21:32 28.06.2023

Федерация работодателей Украины просит у президента защиты от коррупционеров и рейдеров

2 мин читать
Федерация работодателей Украины просит у президента защиты от коррупционеров и рейдеров

Федерация работодателей Украины (ФРУ) призвала президента Украины побороть коррупцию, противодействовать рейдерским атакам и давлению на бизнес, в свою очередь предприниматели решили создать реестр рейдеров.

"Украину накрыла волна коррупции и рейдерских атак. Беспредел оборотней в погонах и судейских мантиях перешел все границы. Идет война, поэтому с их стороны это больше преступления", - говорится в манифесте ФРУ, опубликованном в среду.

Как утверждают в Федерации, незаконное давление на владельцев предприятий уже повлекло вторую волну эмиграции промышленного бизнеса за границу, поэтому предлагается на время военного положения законодательно запретить использование государственных силовых структур в корпоративных спорах, не касающихся национальной безопасности.

Также предприниматели просят "запретить обыски и другие формы "маски-шоу", если предприятие готово добровольно предоставить любые документы, необходимые следователям, также предлагается применять упрощенную процедуру привлечения к ответственности коррумпированных судей, нотариусов и регистраторов.

В свою очередь, бизнес решил сформировать "публичный реестр рейдеров", в который будет вноситься информация о коррумпированных силовиках и судьях.

"Каждый, кто в условиях войны занимается вымогательством и за взятки продает честь мундира или судейской мантии, должен понести ответственность. Поскольку рейдеры на государственной службе уверены в своей безнаказанности, бизнес принимает этот вызов. Мы сформируем публичный реестр рейдеров, включающий "зашкварных" силовиков и судей", - подчеркивается в манифесте.

Участники манифеста призвали президента, как гаранта Конституции, с целью защиты положений ее 42-й статьи, немедленно вмешаться в ситуацию.

В ФРУ отметили, что готовы предоставить конкретные фамилии координаторов и исполнителей, оказывающих давление на бизнес.

Манифест подписали 42 представителя предприятий и инвесторов, среди них глава Ассоциации предпринимателей ветеранов АТО Сергей Позняк, гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа, совладелец Nemiroff Яков Грибов, СЕО "ОККО" Василий Даниляк, президент "Оболони" Александр Слободян, совладелец клиник "Добробут" Олег Калашников, главы "Фармака" Филя Жебровская и "Астарты" Виктор Иванчик, Сергей Сыпко из Agrofusion.

Статья 42 Конституции Украины гласит, что каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом. Предпринимательская деятельность депутатов, должностных и должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления ограничивается законом. Государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

Россияне обстреляли Херсон, ранены два человека – глава ГВА

Операции с картами ПриватБанка будут недоступны с полуночи до 7:00 субботы

Закон о госрегулировании производства алкогольных напитков предусматривает ряд послаблений для крафтовых производителей - нардеп

Зеленский после победы Украины на ЧЕ-2024 по футболу: Каждый из нас должен бороться за свободу, жизнь и правильное восприятие Украины в мире

У ООН есть все шансы сохранить мощную и активную роль в реализации пунктов Формулы мира – Жовква

Жовква: Мы хотим провести второй Саммит мира до конца года

Россияне обстреляли Одесскую область баллистикой, поврежден объект рекреационной инфраструктуры – глава ОВА

УКРАИНА ОБЫГРАЛА СЛОВАКИЮ НА ЧЕ-2024 ПО ФУТБОЛУ – 2:1

Украина вместе с партнерами будет работать над вовлечением Китая в процесс установления мира – Жовква

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА