09:05 19.07.2023

ПВО Украины уничтожила 13 "Калибров", одну Х-59 и 23 БПЛА

2 мин читать
ПВО Украины уничтожила 13 "Калибров", одну Х-59 и 23 БПЛА

Украинская противовоздушная оборона уничтожила 13 "Калибров", одну Х-59 и 23 ударных дрона, атаковавшими ночью территорию Украины, сообщают в Воздушных силах ВСУ.

"По результатам боевой работы противовоздушной обороной Воздушных Сил и ПВО других составляющих Сил обороны Украины уничтожено 37 воздушных целей 13 крылатых ракет "Калибр", 1 управляемую авиационную ракету Х-59,  23 ударных БпЛА "Shahed-136/131", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в течение нескольких волн атак противник применил 16 крылатых ракет морского базирования "Калибр", предположительно с малого ракетного корабля "Ингушетия" и фрегата "Адмирал Эссен" с акватории Черного моря.

Также 8 крылатых ракет Х-22 из самолетов дальней авиации Ту-22М3 из акватории Черного моря и 6 крылатых ракет "Оникс" из берегового ракетного комплекса "Бастион" (Крым).

Кроме того, 1 управляемую авиационную ракету Х-59 из истребителя Су-35 с акватории Черного моря и 32 ударных БпЛА типа "Shahed-136/131" из полигона Чауда (Крым) и Приморско-Ахтарск (Ростовская обл).

Подчеркивается, что в основном противник атаковал объекты критической инфраструктуры и военные объекты в Одесской области.

"Удары ракет Х-22 и Оникс были направлены по инфраструктуре Одесской области. О последствиях этих ударов и пострадавших сообщат местные военные администрации", - подчеркнули в Воздушных силах.

В свою очередь, за текущие и минувшие сутки авиация Воздушных Сил нанесла более 20 авиационных ударов по объектам, местам сосредоточения техники и личному составу российских оккупантов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Графики отключений в ближайшие дни со снижением температуры станут мягче - советник премьера

Зеленский прибыл в Великобританию для участия в саммите Европейского политического сообщества и подписания новых соглашений о безопасности

В ДТП с участием маршрутки во Львове пострадали 7 человек

Возобновлена работа трех станций на "зеленой" линии метро в Киеве

Жара спадет по всей Украине, кроме юго-востока, в ночь на субботу пройдут дожди с грозами

Три станции "зеленой" линии метро в Киеве временно не работают

В 11 областях и Киеве расширены отключения э/э из-за выхода из строя оборудования на двух энергообъектах – "Укрэнерго"

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины одна погибшая, трое пострадавших - Синегубов

Силы обороны Украины отошли из Урожайного для сохранения жизней военнослужащих из-за интенсивных обстрелов со стороны врага - ОСГВ "Хортица"

Оккупанты обстреляли Белополье, Дружбу и 19 сел и поселков в Сумской области, есть разрушения – ОК "Север"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА