04:07 17.09.2023

Уничтожение Черноморского флота может ускорить поиск Россией выхода из войны

2 мин читать
Уничтожение Черноморского флота может ускорить поиск Россией выхода из войны

Полная или частичная ликвидация Черноморского флота РФ могла бы значительно ускорить поиск страной-агрессором выхода из продолжавшейся войны, убежден секретарь Совета национальной обороны Украины Алексей Данилов.

"Например, полная или частичная ликвидация российского военного черноморского флота, являющаяся задачей решаемой, должна значительно ускорить процессы на россии поиска выхода из развязанной войны. Это могла бы быть хорошая демонстрация отсутствия возможностей у российской армии адекватного противодействия западным технологиям, что рисовало бы очень печальную картину дальнейших событий", - сказано в колонке Данилова на сайте "Украинской правды".

По его словам, недавно 10 пунктов "Формулы мира" президента Украины Владимира Зеленского и механизмы ее имплементации стали предметом обсуждения на встрече с представителями дипломатического корпуса.

"В этом плане особое значение имеет пункт Формулы мира, предусматривающий вывод всех российских войск и вооруженных формирований с территории Украины, восстановление полного контроля над всеми участками украинской государственной границы. Пункт, являющийся, безусловно, ключевым элементом всей украинской инициативы, без которого вся конструкция оказывается недейственной. По моему глубокому убеждению, у этой проблемы есть только одно эффективное решение – деоккупация украинских земель военным путем. Иного языка, чем язык силы и оружия, Россия и ее управленческая клика не понимают. Поэтому Формула мира – это формула оружия. Чем быстрее Украина получит достаточно современного оружия, тем быстрее мы вернем мир, который будет более безопасен для Европы и мира", - убежден секретарь СНБО.

По его мнению, практика дозирования в оказании Украине военной помощи из-за опасений, чтобы не вызвать раздражение Путина и не провоцировать Россию к дальнейшей эскалации, ошибочна в основе.

"Отказ или промедление с передачей украинским Вооруженным силам современного вооружения – это прямое поощрение Кремля к дальнейшей войне, а не наоборот. Чем будет убедительнее для России преимущество западного оружия в руках украинцев на суше, море, в воздухе, тем ближе будут достижения наших стратегических целей, которые совпадают с целями и ценностями демократического мира", - подчеркнул Данилов. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных районов Донецкой, Херсонской и Запорожской областей - омбудсмен

Рада приняла закон о перезагрузке БЭБ

В ближайшие дни в Украине будет тепло, преимущественно без осадков, но местами кратковременные дожди с грозами

В Киеве женщина осквернила могилы защитников Украины, начато расследование

В ДТП в Польше с участием автобуса с гражданами Украины пострадали 14 человек - СМИ

Ограничения энергопотребления будут действовать по всей Украине до конца суток – "Укрэнерго"

Ночная атака РФ по энергетике привела к массовым отключениям э/э – Минэнерго

Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

Семь работников энергообъектов ранены в результате ночной атаки российских агрессоров – Минэнерго

С полуночи на фронте произошло уже 47 боестолкновений, 22 из них на покровском направлении – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА