20:49 22.09.2023

Канада предоставит Украине 650 млн долларов в течение 3 лет - Трюдо

2 мин читать
Канада предоставит Украине 650 млн долларов в течение 3 лет - Трюдо

Канада предоставит Украине 650 млн. долларов в рамках долгосрочной программы помощи на бронированные автомобили и специальные машины медицинской эвакуации, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Я четко заявил, что наше правительство будет помогать вам столько, сколько будет необходимо… Мы будем предоставлять долгосрочные меры помощи Украине. Речь идет о 650 млн. долларов за три года. Это на бронемашины и также специальные машины санитарной эвакуации, которые будут построены в провинции Онтарио", - заявил он, выступая в пятницу в канадском парламенте.

Также, по его словам, Канада продолжит предоставлять экономическую помощь Украине на протяжении следующего года, "чтобы Украина была мощной, динамичной и процветающей страной".

Кроме того, как заявил премьер, Канада будет направлять инструкторов для F-16, чтобы Украина могла максимально эффективно пользоваться этими самолетами.

"Но наша самая большая вера заключается в том, чтобы вам не понадобится эта военная и финансовая помощь очень долго и что мир очень скоро вернется в ваше государство", - сказал он.

В тоже время, он подчеркнул, что "не может быть какого-то неправильного мира на основе компромиссов с агррессором".

"Для того, чтобы был длительный мир, мы должны выступить против Путина. Прочный мир должен четко установить, что границы необходимо уважать, независимо от размера соседней армии. Этот мир должен восстановить право украинцев определять свое будущее", - заявил Трюдо.

"То, что сделал Путин, - это разрыв с цивилизацией. Это нарушение нашей общей человечности. Это попытка разрушить основанный на правилах порядок, который защищает нашу свободу. Это шаг к ослаблению демократии и утверждению автократии. Путин правит с помощью обмана, насилия и репрессий", - заявил премиьер.

Премьер-министр Канады также отметил, что Канада придерживается принципов украинской Формулы мира. "Мы считаем, что мир должен уважать Устав ООН, основываться на международном праве и сохранять территориальную целостность Украины", - заключил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На оккупированных территориях вновь отмечен дефицит медикаментов - Минреинтеграции

Враг 13 раз обстрелял Черниговскую и Сумскую области, нанес 6 авиаударов на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

Вследствие вражеского артобстрела в Херсоне погиб мирный житель, еще один получил ранения - прокуратура

Продолжаются бои возле Старицы и Волчанска на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

Руководство Израиля не приемлет планы выдать ордера МУС на арест Нетаньяху и главы израильского Минобороны

В ЕС призвали прекратить нападения на медицинские учреждения на палестинских территориях

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, уравнивающий в правах женщин и мужчин, имеющих детей до 18 лет, на увольнение с военной службы во время войны

Индия будет участвовать в предстоящем Саммите мира в Швейцарии - СМИ

Минобороны утвердило новую политику о человеческом капитале в Силах обороны

Россияне будут пытаться продвинуться дальше и создать буферную зону вдоль украинской границы, больше помощи Украине на подходе – глава Пентагона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА