20:20 25.09.2023

ВАКС отказался отстранить первого замминистра агрополитики Высоцкого от занимаемой должности

2 мин читать
ВАКС отказался отстранить первого замминистра агрополитики Высоцкого от занимаемой должности

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отказался отстранить первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Тараса Высоцкого с должности.

Соответствующее решение 25 сентября принял следователь судья Высшего антикоррупционного суда Олег Федоров.

"Ходатайство детектива НАБУ об отстранении от должности подозреваемого Тараса Высоцкого оставить без удовлетворения", – объявил судья.

Он уточнил, что решение может быть обжаловано в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда в течение пяти дней с момента его оглашения. Решение вступает в силу после окончания срока подачи апелляционного обжалования, если такое обжалование не было подано. В случае поступления апелляционного обжалования, решение, если оно не отменено, вступит в силу после решения суда апелляционной инстанции.

Текст решения будет оглашен 2 октября 2023 года.

В зале суда помимо обвиняемого Высоцкого сторон обвинения и защиты присутствовали ряд представителей аграрных ассоциаций, в частности, председатель "Союза молочных предприятий Украины" Вадим Чагаровский, директор ОС "Мукомолы Украины" Родион Рыбчинский, генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук, и.о. главы правления "Укрсахар" Назар Михайловин, директор ОО "Всеукраинский аграрный форум" Мария Дидух и другие.

Как сообщалось, 24 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обвинили первого заместителя министра аграрной политики Украины Высоцкого в злоупотреблении на сумму 62,5 млн грн при закупке продуктов питания для обеспечения нужд государства в период военного положения.

"Указанные продукты питания предназначались как гуманитарная помощь для населения Донецкой, Херсонской, Сумской, Запорожской, Киевской, Хмельницкой, Днепропетровской и Полтавской областей и города Киева", - отмечается в сообщении.

ВАКС 31 августа избрал Высоцкому меру пресечения в виде залога в 805 тыс. грн. Кроме того, на него были возложены процессуальные обязанности: прибывать по требованию к детективу, прокурору и суду; не выезжать из г. Киева без разрешения детектива, прокурора и суда; уведомлять детектива, прокурора или суд об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другим подозреваемым – экс-заместителем министра экономики и свидетелями; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Срок действия обязательств - до 24 октября 2023 года.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержана и взята под стражу сотрудница "Укрпошты", возглавившая почтовое отделение во время оккупации Изюма – прокуратура

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС предусматривает ряд взаимных обязательств по лицензиям на перевозку и маркировку грузовиков - Шмыгаль

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Российские власти систематически проводят политику переселения украинцев с оккупированных территорий в РФ – аналитический отчет

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

В Польше автобус с 47 гражданами Украины съехал в кювет, известно о 8 пострадавших - МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА