11:25 24.10.2023

КМИС: 80% опрошенных киевлян считают, что война затянется, но при этом 91% уверены, что победа будет за Украиной

2 мин читать

91% опрошенных жителей столицы считают, что в войне победит Украина, в частности, 74% безусловно в этом убеждены и лишь 1% респондентов считают, что победит Россия. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 12-16 октября.

На вопрос, сколько еще продлится война, опрошенные КМИС киевляне ответили следующим образом: "большинство респондентов (55%) считают, что война будет продолжаться еще больше года. Еще 25% считают, что война продлится от полугода до года и только 4% рассчитывают на завершение войны в ближайшие месяцы", - отмечется в пресс-релизе КМИС по итогам этого исследования.

Социологами также был поставлен вопрос о том, как изменится ситуация в Украине и Киеве в ближайший год. Большинство респондентов ответили, что в ближайшие 12 месяцев ожидают улучшения ситуации и в Украине (58% ожидают изменений к лучшему), и в Киеве (60%). В то же время 21% ожидают ухудшения ситуации в Украине, 15% - в Киеве. Остальные респонденты или считают, что изменений не будет, или затруднились ответить на вопрос.

Исполнительный директор КМИС Антон Грушецкий, комментируя исследование, сказал: "Жители Киева, как и в целом население Украины, несмотря на длительные военные действия, сохраняют высокий оптимизм - верят в победу Украины и в изменения к лучшему в ближайший год. Вместе с этим большинство настроены на длительную военную кампанию. Такое осознание, что военные действия могут продолжаться еще долго (и, соответственно, собственная подготовка к этому) является важным элементом поддержки и сохранения на будущее оптимизма".

Соцопрос проведен методом телефонных интервью, опрошено 805 респондентов, проживающих во всех районах г. Киев. Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) жителями столицы, которые на момент опроса проживали и были зарегистрированы в г. Киев. При обычных обстоятельствах статпогрешность такой выборки не превышает 3,5%.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА