18:59 17.11.2023

На бахмутском направлении за сутки противник атаковал в 3 раза больше, чем на купянском, хочет взять инициативу в свои руки - Сухопутные войска

2 мин читать
На бахмутском направлении за сутки противник атаковал в 3 раза больше, чем на купянском, хочет взять инициативу в свои руки - Сухопутные войска

Враг активизировался на всей линии обороны оперативно-стратегической группировки войск “Хортица”, на бахмутском направлении за сутки было отбито 19 вражеских атак, на купянском - 5, сообщил начальник службы связей с общественностью Командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

“Относительно бахмутского направления, там за прошедшие сутки тоже было горячо, 19 вражеских атак отбили украинские защитники в районе Ивановского, Клещиевки и Андреевки. 17 раз враг применял дроны-камикадзе и осуществил 381 обстрел. На данном направлении противник атаковал в 3 раза больше, чем в сравнении с купянским, атаки происходили постоянно. Враг хочет взять инициативу в свои руки, контратаковать”, - сказал Фитьо в эфире телемарафона,

По его словам, за прошедшие сутки ликвидировано 203 оккупанта и уничтожено 19 единиц вражеской техники, включая 3 танка.

В свою очередь на Купянском направлении за сутки украинские защитники отбили 5 атак: в районе Синьковки, Петропавловки и Белогоровки. Российские оккупанты нанесли три авиаудара и применили 15 дронов-камикадзе.

“Тут противник перегруппировывается, от своих намерений наступления на Купянск не отказывается. Сейчас ухудшается погода, использование техники российскими оккупантами немного усложняется, но намерения их мы понимаем, - отметил спикер.

Также он сообщил, что за прошедшие сутки на направлении 156 российских солдат были ликвидированы и уничтожено 30 единиц вражеской военной техники, включая 1 танк и ББМ.

“На этом направлении стратегических успехов сейчас противник не имеет”, - добавил Фитьо.

Спикер указал на активные обстрелы со стороны противника по гражданским объектам и призвал граждан не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Продолжается ликвидация последствий вражеского удара по жилому дому в Одессе - ГСЧС

В минувшие сутки оккупанты обстреляли больше 20 населенных пунктов Херсонской области – ОВА

Силы обороны уничтожили 14 атаковавших Украину БпЛА типа "Шахед" и один Су-34 – ВС ВСУ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА