15:37 20.11.2023

Офис поддержки DREAM начал работу с помощью UNDP

2 мин читать

С помощью Программы развития ООН в Украине (UNDP) начал работу Oфис поддержки DREAM, сообщили в пресс-службе ПРООН агентству "Интерфакс-Украина".

"По просьбе Министерства восстановления и Киевской областной военной администрации была сформирована команда из шести экспертов. Пять из них начали работать с 1 ноября. А именно два эксперта по закупке и финансам, инженер, эксперт по антикоррупционной деятельности и координатор, руководитель DREAM support team", – сообщил национальный проектный менеджер Группы технической поддержки ПРООН Игорь Кистенев-Кавказский.

По его словам, половина рабочего времени команды направлена на помощь во внедрении системы DREAM, половина – на сопровождение избранных проектов.

Сейчас команда помогает в пилотном регионе, Киевской области, осуществлять 56 проектов, реализуемых за средства Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии, 18 – с привлечением средств ЕИБ, 18 – United24. А именно помогает получать и формировать в отношении этих проектов системную информацию и вносить ее в систему DREAM, которая сейчас находится на бета-тестировании.

Он сообщил, что как правило сопровождение проектов обеспечивается по четырем направлениям: финансы/закупки, техническая/инженерная помощь, социальная/координация с обществом, антикоррупционная. Что касается проектов, которые финансируются за счет Фонда ликвидации, решено сосредоточиться на финансовой, технической и антикоррупционной составляющих.

Второе направление работы DREAM support team – сопровождение реализации – предусматривает работу на местах, отслеживание хода проектов с фотофиксацией, встречи с громадами и поддержка на всех етапах: от утверждения проекта и получения аванса до ввода в эксплуатацию.

По словам Кистенева-Кавказского, команда из шести экспертов сможет глубоко координировать до 200 проектов.

"Мы ориентируемся на 100 проектов восстановления на Киевщине и столько же по Украине. Выбраны еще Житомирщина и Черниговщина", – сообщил он.

Для всех проектов, которые берет в сопровождение DREAM support team, уже найдено финансирование. Например, на Черниговщине ПРООН координирует три проекта, финансируемые Латвией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области 7 погибших, в том числе 2 ребенка, 34 пострадавших – ГСЧС

В Днепровском районе сбита вражеская ракета – Лысак

"Сильпо" запустил бесплатную доставку в Харькове

Германская Quantum Systems открыла завод БПЛА в Украине

G7 определила “конкретные шаги” для помощи Украине - Кулеба

Нардепы предлагают маркировать специальными надписями ценники и упаковку товара, производитель которого работает в государстве-агрессоре

Оккупанты обстреляли Белополье в Сумской области, погиб мирный житель – Офис генпрокурора

Боррель: надеюсь, уже в понедельник будут конкретные решения предоставить Украине средства ПВО, включая Patriot

Граждане Словакии собрали почти EUR2 млн на закупку снарядов для Украины методом краудфандинга – СМИ

Вследствие артиллерийского обстрела в Куцурубской громаде погибла женщина, ее муж, а также подросток ранены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА