00:25 06.12.2023

Нидерланды выделяют средства для усиления возможностей судебного сектора Украины и на проект по поддержке стабилизации деоккупированных территорий

2 мин читать
Нидерланды выделяют средства для усиления возможностей судебного сектора Украины и на проект по поддержке стабилизации деоккупированных территорий

Правительство Нидерландов выделяет в 2024 году 9 млн евро для усиления возможностей офиса генеральной прокуратуры и судебных органов Украины, а также 8 млн евро  Консультативной миссии ЕС для восстановления верховенства права на деоккупированных территориях, сообщила прибывшая в Киев министр иностранных дел Нидерландов Ханке Гердина Йоханетт Брюинс Слот.

“Также крайне важно поддержать собственную способность Украины расследовать международные преступления и привлекать к ответственности. По этой причине мы предложили возможности и обучение генеральной прокуроре и судебным органам Украины. Правительство Нидерландов выделило на эти цели 9 миллионов евро в 2024 году.

Кроме того, я обязалась выделить 8 миллионов евро Консультативной миссии ЕС. Он предназначен для наращивания потенциала на освобожденных территориях Украины”, - сказала Слот на пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве.

Она указала, что эти средства помогут усилить полицейские подразделения и восстановить верховенство права.

Кроме того, глава МИД проинформировала, что в Киеве открыли офис секретариата 'Dialogue Group” по координации усилий по привлечению к ответственности за совершенные в Украине преступления.

“Важно отметить, что многие страны поддерживают Украину. Для координации всех международных усилий по восстановлению справедливости и обеспечению ответственности мы еще в марте основали Диалоговую группу. И для меня было честью официально открыть сегодня здесь, в Киеве, секретариат диалоговой группы”, - сообщила министр.

Она подчеркнула важность продолжения поддержки Украины, столько сколько потребуется.

Консультативная миссия Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС в Украине) также в Facebook сообщила, что “правительство Нидерландов поддерживает Украину в ее усилиях по стабилизации деоккупированных территорий, финансируя проект помощи на сумму 8 миллионов евро, направленный на поддержку украинских агентств сектора гражданской безопасности для стабилизации и восстановления власти, безопасности и социальной защищенности на деоккупированных территориях Украины”. Консультативная миссия ЕС в Украине будет реализовывать этот проект. Чтобы официально заложить начало этой инициативе, 5 декабря 2023 г. в Киеве министерша иностранных дел Нидерландов и глава КМЕС в Украине Рольф Холмбо подписали «Договор об имплементации».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бизнес стал больше заботиться о здоровье и психологическом состоянии сотрудников и топ-кадрах – опрос

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

Российский А-50 был сбит между Ростовом и Краснодаром – источник

Кулеба обсудил с Гутерришем расширение поддержки украинской Формулы мира

Командующий ВС Олещук подтвердил ликвидацию вражеского А-50

В штаб-квартире НАТО прошла церемония, посвященная второй годовщине вторжения РФ в Украину

Глава МВД Украины благодарен польским коллегам за оперативную реакцию на случаи нарушения закона, надеется на диалог в рамках Плана взаимопонимания

Начальнику управления Минобороны, который не задекларировал активы на 14 млн грн, сообщено о подозрении - СБУ

Украинская авиация нанесла 6 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА