16:35 20.12.2023

В Нью-Йорке прошла акция, посвященная похищенным Россией украинским детям

2 мин читать

В Нью-Йорке прошла акция, посвященная незаконно депортированным Россией украинским детям: Эмпайр-Стейт-Билдинг, Бруклинский мост и здание Verizon были подсвечены в цвета украинского флага, а украинский детский хор пел в переходе Центрального железнодорожного вокзала колядки.

"Сегодня в Нью-Йорке Эмпайр-Стейт-Билдинг, Бруклинский мост, здание Verizon были подсвечены в цвета украинского флага. А украинский детский хор пел в переходе Центрального железнодорожного вокзала колядки. Позади хора на Центральный железнодорожный вокзал была спроектирована анимация, которая визуализирует количество пропавших без вести детей. Эту проекцию также можно увидеть в других местах Нью-Йорка, включая Бруклинский мост и здание Verizon", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Офиса президента.

Как сообщается, акция прошла под слоганом: "Эти дети не вернутся домой на праздники", ее организовал актер и режиссер Айзек Лев Шрайбер через инициативу BlueCheck и Фонд семьи Любецких, чтобы напомнить американцам о 19 тыс. украденных Россией украинских детей.

По меньшей мере 19 546 украинских детей в возрасте от 6 месяцев до 17 лет были похищены из их домов, семей и страны. "Попав в Россию, их идентичности стираются, и они вынуждены принимать российскую культуру и гражданство. В то время как американские семьи по всей стране собираются на праздники, эта кампания является напоминанием о том, что без нашей постоянной поддержки Украины эти похищенные дети могут никогда не вернуться домой. Мы поддерживаем", - сказал Айзек Лев Шрайбер, которого цитирует пресс-служба.

В 2022 году после полномасштабного российского военного вторжения Айзек Лев Шрайбер выступил с активной поддержкой Украины, став соучредителем организации Blue Check Ukraine, созданной для того, чтобы облегчить процесс пожертвований для тех американцев, которые хотят помочь Украине.

Шрайбер принимает активное участие в возвращении украинских детей, депортированных в Россию, и активно поддерживает инициативу президента Украины Bring Kids Back UA.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

Зеленский: лидер Китая пообещал мне, что не будет продавать оружие России

Байден: на Саммите мира видим поддержку визии о мире на принципах суверенитета и ответственности РФ

США, прежде всего, будут передавать системы ПВО "Patriot" Украине, и только после – остальным странам-заказчикам, заявил Байден

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА