11:17 28.12.2023

Комитет этики Нацагентства по качеству высшего образования выявил плагиат в диссертации Шкарлета

2 мин читать
Комитет этики Нацагентства по качеству высшего образования выявил плагиат в диссертации Шкарлета

Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования выявил академический плагиат в диссертации бывшего министра образования и науки Украины, первого проректора Национального университета "Черниговская политехника" Сергея Шкарлета.

"Комитет решил внести на рассмотрение Национального агентства представление о наличии в диссертации доктора экономических наук С. Шкарлета "Формирование экономической безопасности предприятий средствами активизации их инновационного развития" фактов академического плагиата", - говорится в решении Комитет по вопросам этики.

В частности, отмечается, что по результатам проверки установлено шесть источников, в отношении которых было выявлено больше всего текстовых совпадений с фрагментами диссертации без ссылок на источники или перефразирование фрагментов текстов без надлежащих ссылок.

Кроме того, в диссертации также есть копирование нетекстовой информации (формул, таблиц, рисунков и схем, авторами которых являются другие лица) из других источников без надлежащих ссылок и представление их как собственных.

Среди прочего, работа имеет неправомерные текстовые заимствования с переводом (дословный перевод или перевод с перефразированием русскоязычных источников) без надлежащих ссылок, а также дублирование ранее приведенных заимствованных фрагментов.

В связи с чем, в Комитет по вопросам этики отметили, что такие нарушения являются основанием для ходатайства о лишении лица научной степени.

Как сообщалось, 17 мая в Нацагентство по обеспечению качества высшего образования поступила жалоба на плагиат в диссертации бывшего министра образования и науки, первого проректора Национального университета "Черниговская политехника" Шкарлета.

В сентябре 2021 года Комитет по этике Нацагентства по обеспечению качества высшего образования подтвердил наличие плагиата в научных работах Шкарлета (позже Окружной админсуд Киева по его иску против НАОКВО признал незаконными действия Комитета по вопросам этики). До этого в СМИ со ссылкой на антиплагиатную инициативу "Диссергейт" появилась информация о том, что в диссертации и научных публикациях Шкарлета выявили большие объемы плагиата. Сам Шкарлет отрицает наличие плагиата в своих работах.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский проведет встречу с руководителями областей Украины

Зеленский анонсировал подписание соглашений по безопасности с Чехией, Словенией и Ирландией

В Криворожском районе вследствие атаки вражеских БпЛА пострадала женщина – глава ОВА

В Херсонской области 5 человек погибли, еще 9 ранены, в том числе один ребенок, из-за обстрелов за минувшие сутки - ОВА

Силами ПВО ночью сбито 2 ракеты Х-59/Х-69 и 4 дрона-разведчика – Воздушные силы ВСУ

Зеленский о покушении на Трампа: такому насилию нет оправданий и не должно быть места где-либо в мире

Оккупанты дважды обстреляли Купянск, пострадали 2 пенсионерки – Синегубов

Войска РФ за минувшие сутки сбросили на территорию Украины более 120 УАБов - Генштаб

За сутки было 160 боестолкновений, наибольшая концентрация вражеских атак на покровском направлении вблизи Новоалександровки – Генштаб

Из-за стрельбы во время предвыборного выступления Трампа один участник митинга погиб, еще два были тяжело ранены – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА