17:22 05.01.2024

Продукцию "Киевгумы" доставляли оккупантам прямо на передовую - источник

2 мин читать
Продукцию "Киевгумы" доставляли оккупантам прямо на передовую - источник

Продукцию компании "Киевгума" (Бровары Киевской обл.), руководство которой разоблачено на поставе товаров в РФ, поставляли российским оккупационным войскам на передовую, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Несмотря на все заявления о патриотизме и честном бизнесе от руководства компании, есть достаточно подтверждений работы на рф уже после начала войны. Это и инвойсы, и переписка непосредственно с клиентами в рф, и слова благодарности от самих оккупантов", - рассказал собеседник агентства в пятницу.

Он добавил, что "интересные данные" были найдены и в компьютере гендиректора "Киевгумы" Андрея Острогруда.

"Хотя в компании и заявляют, что поставляли товары тактической медицины исключительно в Эстонию, на самом деле, балтийская фирма была лишь прокладкой. Например, директор отдела логистики "Киевгумы" Татьяна Мысак напрямую общается с представителем российского ООО "МКТ". Так же она пишет и эстонским менеджерам: мол, товар уйдет в Кронштадт, Санкт-Петербург и Москву. Все письма – с копией на основателя украинской компании Антона Кравца", - рассказал источник.

Он также сообщил, что в пятницу суд избрал Кравцу меру пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, сообщил собеседник агентства, отдельным свидетельством по этому делу являются посты в запрещенной соцсети "Ввконтакте", где оккупанты радуются, что им на передовую привозили жгуты украинского производства. На фото четко видны коробки "Киевгумы" и дата изготовления.

"Любые попытки защиты апеллировать к патриотизму, "месть" за неизвестно что и попытку "остановить честный бизнес" перекрываются четкими фактами. Доказательная база по данному делу исчерпывающая и существенная", - подытожил источник.

Как сообщалось, СБУ 5 января разоблачила одно из предприятий в Киевской области, осуществлявшее оптовые поставки средств тактической медицины в РФ.

"В организации сделки подозревается владелец одной из крупнейших компаний в Украине, производящей изделия из резины и пластмассы, в том числе для военного снаряжения", - сообщила СБУ.

По материалам дела, в течение 2022-2023 гг. дельцы переправили в РФ несколько партий тактических жгутов и бинтов собственного производства на общую сумму более 40 млн в гривневом эквиваленте.

По данным следствия, нелегальный маршрут проходил через одну из европейских стран, где фигуранты создали подконтрольную фирму, которая заказывала товар якобы для продажи в ЕС. На самом деле, по информации СБУ, после получения продукции иностранная структура отправляла изделия в РФ.

Генеральный директор "Киевгумы" Острогруд сообщил в Facebook, что в "Киевгуме" и ее дочерних компаниях, а также у учредителей сотрудники СБУ проводят обыски. Он выразил уверенност, что все "сфабрикованные доказательства и сомнительные поводы открытия этого дела" будут опровергнуты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нужно больше усилий и решимости мировых лидеров, чтобы российский террор наконец проиграл – Зеленский

Рада намерена запретить во время войны разглашение отдельных сведений из судебных решений

Количество вражеских атак на фронте выросло до 79, оккупанты авиаударами сравнивают с землей Волчанск – Генштаб ВСУ

Число жертв российского ракетного удара по Одессе 29 апреля увеличилось до 8 человек – в больнице скончалась 4-летняя девочка

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА