23:36 15.01.2024

Уже двое погибших в результате теракта в Керецковском сельсовете на Закарпатье

1 мин читать
Уже двое погибших в результате теракта в Керецковском сельсовете на Закарпатье

Количество погибших вследствие теракта во время сессии в Керецковском сельсовете на Закарпатье возросло до 2 человек, сообщил Офис генерального прокурора в понедельник вечером.

"Количество погибших в результате теракта на сессии Керецковского сельского совета на Закарпатье возросло до 2 человек. Сегодня, 15 января 2024 года, от полученных в результате взрыва травм в реанимационном отделении скончался еще один пострадавший - 47-летний депутат сельсовета. Он работал в Керецковской ОТГ в должности начальника ЦНАПа", - сказано в Телеграм-канале Офиса.

Отмечается, что при процессуальном руководстве Закарпатской областной прокуратуры продолжается досудебное расследование по факту подрыва гранат депутатом Керецковского сельского совета Хустского района, произошедшего 15 декабря 2023 года.

В сообщении также напоминается, что на следующий день после инцидента была констатирована смерть одного из депутатов, которого госпитализировали в медучреждение в тяжелом состоянии.

"В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, которые сейчас продолжаются. Окончательная правовая квалификация действий подрывника будет определена после их проведения", - подчеркивает Офис генпрокурора .
Как сообщалось, суд избрал меру пресечения - содержание под стражей, для депутата Керецковского сельского совета Сергея Батрина, подозреваемому в совершении террористического акта.

По данным Национальной полиции Украины, 15 декабря 2023 года на Закарпатье в здании Керецковского сельского совета депутат подорвал гранаты: 26 человек были ранены, 6 из них в тяжелом состоянии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

Польша будет готова разместить ядерное оружие на своей территории - Дуда

После войны у нас будет страна с другим обществом и другой экономикой - Литвиненко

Литвиненко: Слабое место российской системы – гиперцентрализация

В Киевской области микроавтобус попал в провал: погибли 2 человека, еще 7 травмированы

Новые производственные мощности логично размещать на западе страны, считает секретарь СНБО

Оккупанты 9 раз обстреливали города и села Донецкой области за сутки, погиб житель Украинска, 6 человек ранены

Мы должны переходить от просьб о помощи к предложениям о взаимодействии – секретарь СНБО

В результате утреннего обстрела Херсона ранен мужчина – ГВА

СНБО разработает Украинскую доктрину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА