16:08 17.01.2024

Зеленский: я бы не советовал экспериментировать с помощью Украине, поскольку будет большой кризис

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский не советовал бы США и Евросоюзу экспериментировать с задержкой помощи для отражения российской агрессии, поскольку в мире может начаться глобальный кризис.

"Если честно, я бы не советовал всем экспериментировать, потому что это страшный эксперимент - затягивать с той или иной помощью. Проблема в том, что мы даже иногда называем "помощь" помощью, потому что не все, к сожалению, осознают, что это безопасность не только Украины. Да, большинства украинских людей. Но это и безопасность Европейского континента, которая будет иметь влияние, безусловно, на безопасность на всех континентах. И уже оказывает влияние", - заявил он на встрече с Международным медиа советом в Давосе.

В частности, по его словам, "блокировка Россией Черного моря принесла многим государствам демпинг ценовой политики агропромышленного комплекса, а некоторые государства просто оставались без хлеба".

"Удары по нашей энергосистеме. Вот вам пример. Украина присоединилась к европейской сети. О чем это говорило? Это был выход для многих стран Европы, чтобы энергоресурсы после демпинга цен, которые создала Россия, - это был выход получить дешевое электричество. Это также очень сильно помогло бы просто людям в Европе. Обычным людям", - сказал президент.

"Поэтому, не помощь Украине – это и не помощь многим континентам, где может быть посеян хаос из-за голода или других вещей", - заявил Зеленский.

Отвечая на вопрос, что же все-таки произойдет, если Украина не получит ожидаемой помощи, Зеленский подчеркнул, что это отразится на еще большей смертности среди украинского населения и повлечет глобальный кризис в мире.

"Мы ослабнем на поле боя. У нас будет большой дефицит артиллерии. У нас будет очень большой дефицит аэрозащиты. Это значит, что мы не сможем отражать удары баллистическими ракетами. Так что будет большое количество убийств и большое количество раненых людей", - сказал он.

"(Дальше – ИФ-У) произойдет большой кризис. Сейчас война, а будет большой кризис. Потому что без помощи Соединенных Штатов Америки, без помощи Европейского Союза Украина, конечно, продолжит бороться, но Украина будет слабее, и это будет возможность для России захватить нас. А как только они нас захватят, поверьте мне, это будет война НАТО с Российской Федерацией. Я считаю, честно говоря, что Путин реально этого хочет", - резюмировал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Антоновку на Херсонщине, ранен мужчина

Суд разрешил рассматривать дело о растрате 225 млн грн средств завода "Артем" в специальном порядке

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" за минувшие сутки враг сбросил с БпЛА 266 боеприпасов, 16 из них были с отравляющими веществами – Лиховий

Швеция предоставит Украине 13 резервных генераторов для поддержки энергоснабжения

"Охматдет" объявил тендер на ремонт больницы после российской атаки

Оккупанты более полутора десятков раз обстреляли Никопольщину, пострадали 5 человек – глава ОВА

Ukraine Compact стал завершающим этапом создания экосистемы гарантий безопасности для Украины - Ермак

В Украине за выходные на воде погибли 24 человека – спикер ГСЧС

Россияне продолжают штурмовые действия на востоке и юге Украины, за сутки произошло 93 боестолкновения – Генштаб ВСУ

"Укрэнерго" во вторник почти полсуток будет применять три очереди отключений, оставшееся время – две

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА