14:58 26.01.2024

Журналист Николов сообщил, что полиция отпустила нападавших на него

1 мин читать

Журналист-расследователь Юрий Николов сообщил, что правоохранители отпустили всех пятерых участников нападения на его квартиру и не выдвинули никому их них никаких подозрений.

"Сегодня был в полиции, подал заявление как потерпевший по делу. Узнал, что полиция когда установила и обыскала так сразу и отпустила "пятырых участников противоправных действий в отношении журналиста". Никого не задержали, потому что никому сейчас нет подозрений. Они на свободе", - написал Николов в Facebook в пятницу.

Журналист рассказал, что квалификация действий нападавших – "самая легкая" ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста), "то есть без упоминания организованного кем-то преступления, как в ч.3".

По его словам, ему не сообщили никаких подробностей об обнаруженных у них переписках и показаниях. "Пообещали рассказать, когда закончится досудебное расследование. Когда оно закончится – тоже не сказали", - добавил Николов.

Как сообщала ранее полиция, 14 января группа лиц из разных областей Украины приехали в Киев, зашли в многоквартирный дом, где проживает Николов, обклеили двери листовками и требовали, чтобы журналист вышел к ним. Сотрудники полиции установили участников происшествия, провели с ними ряд следственных действий и изъяли вещественные доказательства планирования и совершения противоправных действий.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

Вражеский БпЛА атаковал гражданский автомобиль на Сумщине, ранена пассажирка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА