12:23 02.02.2024

Суд арестовал недвижимость экс-депутата Царева общей стоимостью почти 500 млн грн – СБУ

2 мин читать
Суд арестовал недвижимость экс-депутата Царева общей стоимостью почти 500 млн грн – СБУ

По материалам Службы безопасности Украины суд арестовал квартиру, земельный участок и два имущественных комплекса бывшего народного депутата Олега Царева, причастного к финансированию вооруженной агрессии РФ, сообщает пресс-служба СБУ.

"Речь идет о квартире в центральной части Днепра, земельном участке в Киевской области, а также двух имущественных комплексах во временно оккупированном Крыму. В частности, речь идет о санатории "Кирова" и музее "Усадьба княгини Барятинской", где сейчас проживает Царев. Общая стоимость арестованной недвижимости "экс-регионала" составляет почти полмиллиарда гривен", - сказано в сообщении, опубликованном в телеграм-канале в пятницу.

Отмечается, что блокировка активов экс-нардепа позволит предотвратить их перерегистрацию на подставных лиц во избежание дальнейшей конфискации имущества.

Следствие установило, что после оккупации Крыма Царев переоформил свой крымский санаторий в соответствии с законодательством страны-агрессора, и таким образом тот платит деньги с рекреационного бизнеса в бюджет РФ в виде "налогов".

"Кроме того Царев заключил договор с подразделением росгвардии на монтаж и обслуживание технических средств охраны двух крымских объектов экс-нардепа. Деньги за такие услуги бывший "регионал" платит непосредственно на банковские счета оккупационной группировки рф, которая дислоцируется на временно захваченном полуострове", - отмечают в СБУ.

На основании собранных доказательств правоохранители дополнительно уведомили Царева о подозрении по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины).

Ранее СБУ квалифицировала преступные действия экс-нардепа по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Правоохранители продолжают комплексные мероприятия для привлечения подозреваемого к ответственности за преступления против Украины, поскольку тот скрывается от украинского правосудия на временно оккупированной территории.

Расследование проводили сотрудники СБУ в Винницкой и Ивано-Франковской областях под процессуальным руководством Винницкой областной прокуратуры.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

Сунак и Шольц заявили о совместной работе над вариантами использования замороженных активов РФ

Генпрокурор подписал стандарт деятельности прокуроров по защите инвестиций в ходе досудебного расследования

"Укрэнерго": вечером будут применены ограничения энергоснабжения для промпотребителей и бизнеса во всех регионах

ДТЭК восстановил электроснабжение потребителей Святошинского района в Киеве

На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест - Минюст

В Днепре задержана женщина, которая пыталась продать своего двухлетнего сына за 1 млн грн

Харьковский предприниматель, передававший россиянам информацию о дислокации Сил обороны в регионе, приговорен к 5,5 годам тюрьмы

В Херсонской области доставлена в больницу женщина, пострадавшая от российского обстрела – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА