09:57 19.02.2024

В Гостомеле представили концепцию восстановления военного городка

2 мин читать

Гостомельская военная администрация представила жителям концепцию восстановления военного городка в общей сложности на 360 квартир, работы на стройплощадке планируют начать летом, сообщила заместитель начальника Гостомельской селищной военной администрации Ольга Прилипко.

Новый проект предусматривает строительство пяти жилых семиэтажных домов, в общей сложности это 360 квартир вместо 272, которые были в разрушенных домах. Квартиры будут трех-, двух- и однокомнатные с площадью 78, 58 и 44 м. кв. в соответствии. Однокомнатных квартир будет 96, двух-трехкомнатных 264. В каждой квартире запланированы балкон и индивидуальное отопление. Социальная инфраструктура будет представлена новым детским садом и отстроенной школой.

В составе комплекса запланировано противорадиационное подземное укрытие для гражданского населения (с открытым паркингом сверху). Дополнительно на каждом этаже домов также запроектировано простое коридорное укрытие.

Как сообщила Прилипко агентству "Интерфакс-Украина", земельный участок в коммунальной собственности, уже сделана геодезия и геология, получены техусловия от монополистов, выбранная по тендеру компания "Модерн Проджект" разработала проект, который уже прошел эспертизу.

"Ориентировочная стоимость проекта около 1,5 млрд грн. Первая фаза – укрытие плюс одно здание. Надеемся начать работу в начале лета”, - сообщила Прилипко.

Как сообщалось, в середине 2023 года нерешенные на тот момент юридические вопросы касательно статуса земельного участка остановили проект восстановления жилых зданий в Гостомеле, который планировала реализовать французская компания Neo-Eco благодаря правительству Франции и другим донорам. Демонтаж зданий рядом с Гостомельским аэропортом был завершен в апреле 2023 года. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА