17:18 19.02.2024

Группа "Рейтинг": 46% опрошенных украинцев негативно оценивают направление дел в стране, среди эмоций выросла доля печали и страха

2 мин читать

Оценка направления дел в Украине как правильного снизилась среди опрошенных граждан до 36%, и сейчас негативная оценка - 46% - преобладает.

Об этом свидетельствует данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 10-11 февраля 2024 года в рамках 26-й волны исследования динамики общественных настроений населения Украины.

"Ключевые выводы исследования - оценка направления дел как правильного снизилась до 36%, и сейчас негативная оценка (46%) преобладает. Гордость - все еще самая частая эмоция респондентов относительно Украины (так ответили 56% опрошенных). Но в динамике гордость несколько снизилась, зато выросла доля чувства печали (с 29% до 39%) и страха (с 11% до 21%)", - говорится в сообщении группы по итогам исследования, полученном агентством "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как сообщают социологи, большинство украинцев уверены в способности Украины отразить нападение РФ (85%). Но при условии отсутствия международной поддержки в победе уверены лишь 19%. Увеличились также ожидания, что для победы понадобится более года: этот показатель вырос с 25% в июне 2023 до 39% сейчас. "Чем старше респонденты, тем более позитивные их ожидания относительно победы и состояния дел в стране", - отмечается в сообщении.

"Необходимыми условиями для победы украинцы, в первую очередь, называют увеличение вооружения, во вторую очередь - преодоление коррупции, смену власти, сплоченность общества, помощь партнеров, мобилизацию. Захват россией новых территорий большинство респондентов считают маловероятным", - указано в сообщении.

Опрос проводился среди взрослого населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь. Опрошено 1000 респондентов, выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса - телефонные интервью с использованием компьютера. Ошибка репрезентативности исследования не более 3,1%

Профинансировано группой "Рейтинг" в рамках 26-й волны мониторинга, который начат и проводится с третьего дня полномасштабного вторжения РФ.

Источник: https://ratinggroup.ua/research/ukraine/reyting_monitoring_26-ta_hvilya_2024.html

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

Сунак и Шольц заявили о совместной работе над вариантами использования замороженных активов РФ

Генпрокурор подписал стандарт деятельности прокуроров по защите инвестиций в ходе досудебного расследования

"Укрэнерго": вечером будут применены ограничения энергоснабжения для промпотребителей и бизнеса во всех регионах

ДТЭК восстановил электроснабжение потребителей Святошинского района в Киеве

На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест - Минюст

В Днепре задержана женщина, которая пыталась продать своего двухлетнего сына за 1 млн грн

Харьковский предприниматель, передававший россиянам информацию о дислокации Сил обороны в регионе, приговорен к 5,5 годам тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА