14:38 22.02.2024

В ЕС порекомендовали зампреду СБ РФ Медведеву обратиться к психиатру

2 мин читать
В ЕС порекомендовали зампреду СБ РФ Медведеву обратиться к психиатру

Представитель Внешней дипломатической службы Европейского союза Питер Стано порекомендовал зампредседателю Совета безопасности РФ Дмитрию Медведеву обратиться к психиатру.

В четверг в Брюсселе, комментируя по просьбе журналистов недавнее заявление Медведева о том, что Киев и Одесса – русские города, а РФ должна дойти до Киева, Стано сказал: "Мы не комментируем странные высказывания, особенно людей, которые отчаянно ищут внимания, особенно если они – номер два (в стране). Хотя приятно, что человек, которого вы упомянули, публично делится с нами диагнозом своего психического состояния. Я думаю, что мы можем только порекомендовать консультации и психиатрическую помощь. Но я не уверен, что российское государство с миллиардами, которые они зря тратят на незаконную войну против Украины, действительно может позволить себе инвестировать в социальную помощь и здравоохранение для людей".

При этом представитель Внешней дипломатической службы ЕС отметил недавнее заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС, которые "очень ясно дали, что мы полны решимости продолжать поддерживать Украину в ее законной защите от агрессии, особенно сейчас, когда мы приближаемся к печальной отметке двух лет с начала полномасштабного вторжения". "Высокий представитель, государства-члены делают все возможное, чтобы, как говорит Высокий представитель, обеспечить Украине больше и быстрее (помощи) и столько, сколько понадобится - боеприпасов, военной техники, противовоздушной обороны и т. д., чтобы Украина в конечном итоге смогла выиграть эту войну с агрессором", - констатировал Стано.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА