20:39 13.03.2024

Минобороны: в современной войне на фронте не может находиться большинство военных, в то же время идет работа над оценкой эффективности их использования

2 мин читать
Минобороны: в современной войне на фронте не может находиться большинство военных, в то же время идет работа над оценкой эффективности их использования

Ни в одной современной войне на фронте не может находиться большинство военнослужащих, в частности, логистика, разведка, обеспечение, ремонт вооружения - это небоевые задачи, одновременно, продолжается работа над оценкой эффективности использования военнослужащих, говорится в комментарии Министерства обороны Украины изданию Financial Times

"Что касается военнослужащих, которые находятся в тылу. Хотим отметить, что ни в одной современной войне на фронте не может находиться большинство военнослужащих. Логистика, разведка, обеспечение, планирование, командование, операции некинетического воздействия, разработка и модификация и ремонт вооружения, лечение и реабилитация военных, подготовка и переподготовка, информационное сопровождение и многое другое - это небоевые задачи, без которых современная война невозможна. Одновременно отметим, что Министерство обороны работает над оценкой эффективности использования военнослужащих, поэтому, в частности, Министр обороны приказал провести функциональный аудит подразделений МОУ и Генерального штаба, который продолжается", - говорится в комментарии Минобороны, опубликованном в Facebook.

Ведомству был озвучен аргумент, что примерно 300 тысяч человек на фронте, а в тылу - 700 тысяч. Однако есть еще СБУ, полиция и другой частично подготовленный персонал, поэтому почему бы их не набрать их в армию сейчас, а не гражданских. В ответ Минобороны указало, что новый законопроект предлагает мобилизацию определенной части полицейских, впрочем, процент должен быть определен таким образом, чтобы полиция и дальше выполняла свою функцию обеспечения правопорядка.

"Что касается Службы безопасности Украины, то мы хотим обратить внимание на то, что СБУ имеет как собственные боевые подразделения, ведущие боевые действия непосредственно на линии соприкосновения, так и те, которые планируют и осуществляют операции по поражению сил врага в его тылу", - сказано в комментарии.

При этом, в ведомстве отметили, что Служба безопасности "выполняет чрезвычайно важную роль в некинетическом противодействии" российской агрессии, борьбе со шпионажем, информационном противодействии, противостоянии кибер-угрозам, выполняют задачи разведывательного и антитеррористического характера и тому подобное.

"В целом призывы отправить на фронт полицейских и военнослужащих СБУ, к сожалению, используются спекулятивно, для распространения мнения, что защита Украины не является делом всех её граждан, а лишь задачей отдельных кругов общества", - считают в Минобороны.

Также в ведомстве добавили, что полномасштабной агрессии невозможно противостоять исключительно силами профессионалов.

"Когда на Украину напало государство с втрое большим населением и существенным преимуществом в численности войска и способности ВПК, мобилизация граждан, пригодных к военной службе - единственный механизм, позволяющий сдержать врага и спасти страну, города, людей", - заявили в Минобороны.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове один погибший, 6 пострадавших после удара по предприятию, местонахождение еще 3 человек неизвестно

За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Золочеву, пострадали минимум семь мирных жителей – ОВА

Европейский фонд солидарности для украинских фильмов выделил EUR400 тыс. на восемь проектов

Оккупанты за сутки обстреляли 21 приграничное село в Сумской и Черниговской областях

Украинская молодежь получит сертификаты в "Дие" на книги уже в 2024 году

Россияне за сутки 21 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области – глава ОВА

Зеленский поздравил морскую пехоту с профессиональным праздником

Российские войска за сутки убили одного жителя Донбасса и еще четырех ранили

Блинкен надеется на прогресс в решении об использовании замороженных российских активов на помощь Украине на июньском саммите G7

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА