12:04 18.03.2024

План для Ukraine Facility предусматривает реализацию более 36 индикаторов в 2024г

2 мин читать
План для Ukraine Facility предусматривает реализацию более 36 индикаторов в 2024г

Кабинет министров Украины в понедельник утвердил План для программы Ukraine Facility, к выполнению которого будет привязано предоставление финансовой поддержки в рамках программы объемом EUR50 млрд, рассчитанной на четыре года, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"План содержит структурные реформы, которым соответствуют более 100 квартальных индикаторов. Это европейские подходы к реформе государственного управления, к борьбе с коррупцией, к экономическим и секторальным реформам в разных областях - от энергетики и аграрной отрасли. Кроме того, в документе прописаны такие сквозные направления как "зеленый" переход, цифровизация, евроинтеграция", - написал Шмыгаль в Телеграм-канале.

По словам премьера, план разрабатывался совместно с европейскими партнерами, чтобы усилить Украину и приблизить членство в ЕС.

"В ближайшее время мы передадим его на рассмотрение Еврокомиссии. Благодаря реализации реформ плана для Ukraine Facility Украина сможет получить около EUR16 млрд в этом году", - подытожил он.

Министерство экономики уточнило, что План для Ukraine Facility предусматривает реализацию более 36 индикаторов в текущем году, в частности по направлениям усовершенствования управления государственными финансами, борьбы с коррупцией, управления государственной собственностью, улучшения бизнес-среды, а также развития человеческого капитала и приоритетных отраслей

По данным Минэкономики, в целом План содержит свыше 150 индикаторов по 69 направлениям реформ, выполнение которых запланировано на период до 2027 года. Отмечается, что 16 из них - инвестиционные индикаторы, для выполнения которых необходимо продолжить и усилить программы развития инфраструктуры, разминирования, возобновляемой энергетики, поддержку малого и среднего предпринимательства и прочее.

Указывается, что поскольку План разрабатывался в полной синхронизации с ключевыми международными партнерами Украины, некоторые предусмотренные ним индикаторы частично отвечают уже существующим международным обязательствам Украины в рамках других соглашений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черном и Азовском морях по одному боевому кораблю РФ, носителей ракет "Калибр" нет, – ВМС ВСУ

За минувшие сутки в Николаевской области в результате российских обстрелов погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Российские войска за сутки 303 раза ударили по 8 населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения – ОВА

28 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удара по 24 местам скопления противника – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА