11:23 19.03.2024

В Украине доля неденежных социальных услуг составляет всего 6% - Жолнович

1 мин читать
В Украине доля неденежных социальных услуг составляет всего 6% - Жолнович

В Украине слишком низкая доля неденежных социальных услуг по сравнению со странами Организации экономического сотрудничества и развития, констатировала министр социальной политики Оксана Жолнович.

"В Украине доля неденежных социальных услуг составляет всего 6%, в то время как в высокоразвитых странах Организации экономического сотрудничества и развития это 20-30%", - сказала Жолнович на форуме "Громада для людей: место, где хочется жить" в Киеве во вторник.

Министр подчеркнула, что социальная работа является одним из заданий громад, хотя не все руководители этих громад считают ее своим приоритетом.

"Я понимаю, что большинство людей в громадах, в частности, депутаты, думают, что они будут успешны электорально и сделают благо для людей, если подремонтируют улицы, поставят фонари, лавочки, создадут парки – это важно, это нужно. Но если у человека депрессия – он этого не увидит, это не принесет ей радости", - добавила Жолнович.

Она также отметила, что в Украине чрезвычайно низкое количество социальных работников – 76 человек на 100 тыс. населения, в то время как в Великобритании их 186, а в США – 200 на 100 тыс. населения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА