19:42 19.03.2024

Для вступления в НАТО в Украине должна измениться система ценностей – эксперт

2 мин читать
Для вступления в НАТО в Украине должна измениться система ценностей – эксперт

Для вступления Украины в НАТО в стране должна измениться система ценностей и концепций, считает эксперт в сфере реформы оборонных организаций в Европе Глен Грант.

"И именно ценности, на мой взгляд, являются ключевым фактором. Прежде всего, вы должны избавиться от этого советского подхода «сверху-вниз». После ошибки с Венгрией люди будут очень осторожно относиться к другой президентской стране, не имеющей должной системы сдержек и противовесов. Потому что мы видели, что произошло с Венгрией (речь идет о реформировании судебной системы и обеспечении защиты фундаментальных прав в Венгрии, — Авт.) ", - сказал он в интервью сайту Sestry.eu, опубликованном во вторник.

По словам Гранта, "если у вас нет надлежащих правовых сдержек и противовесов по отношению к президенту, вы рискуете тем, что у страны нет такого же стиля мышления и руководства, как у остальных членов НАТО".

"Коррупция должна быть уничтожена. Законодательство должно быть упорядочено таким образом, чтобы сделать невозможным отмывание денег, чтобы сделать невозможным элементарную неуплату налогов и тому подобные вещи. Они важны для НАТО", - отметил он.

"И последнее: должна быть необходимая медицинская система для солдат. Как люди могут рассчитывать на то, что они придут воевать с вами, если вы не можете должным образом заботиться о своих военных и обеспечить их всем необходимым? ", - сказал он.

Отвечая на вопрос о временных рамках вступления Украины в Альянс, Грант ответил: "Какие временные рамки? Это будет через несколько лет после окончания войны, когда будет ясно, что война не вспыхнет снова. Тогда начнется дискуссия".

Источник Sestry | Глен Грант: "У Британії нічого не залишилося. Ми віддали все, що могли. Зараз у нас є тільки гроші та ентузіазм"

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА