12:26 20.03.2024

Директор Госцентра занятости заявляет об эффективности работы института карьерного советника

2 мин читать
Директор Госцентра занятости заявляет об эффективности работы института карьерного советника

Директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк считает, что институт карьерного советника работает эффективно.

"Это такое объемное название "институт карьерного советника", а на самом деле целью было то, чтобы превратить "инспекторов по трудоустройству" действительно в советников по карьере. То есть задача этого работника максимально способствовать продвижению карьеры человека. На мой взгляд, нам это удается. Прежде всего, мы меняемся сами. Наши карьерные советники не просто регистрируют и ищут работу людей. Они постоянно обучаются новым технологиям карьерного консультирования", - сказала Жовтяк в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в настоящее время около 2,5 тыс. карьерных советников ежегодно повышают квалификацию в Центре повышения квалификаций Службы занятости.

"И это не просто нормативные документы и услуги, которые предоставляет Служба. Мы приглашаем к обучению современных тренеров, которые дают новейшие навыки в коммуникациях, в общении с людьми, в борьбе с профессиональным выгоранием и так далее. Плюс мы создали в нашей структуре должности психологов, которые в прошлом году прошли обучение с Израильской коалицией травмы на предмет самопомощи во время войны", - рассказала она.

Она отметила, что карьерные советники пытается найти для своих клиентов не просто подходящую работу, а именно желаемую.

"Таким образом, и сам человек, и его карьерный советник понимают, что поиск работы опирается на многие факторы, один из которых – это желание заниматься определенной деятельностью. И это действительно уменьшает формальность в подборе работы. Направление на трудоустройство выдается человеку только с его согласия. Если же безработный не согласен получать такое направление, ему предлагается перечень всех подходящих для него вакансий для самостоятельной обработки", - добавила глава ведомства.

Она также отметила, что реформа Службы занятости предусматривает материальный мотиватор для специалистов – повышение заработной платы карьерным советникам и введение системного КРІ как основу оценки эффективности каждого специалиста и подразделения в целом.

"Мы сейчас двигаемся к тому, что после окончания функционального анализа все же будет создан системный KPI в Службе занятости", - подытожила Жовтяк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

NAUDI стал соорганизатором Первого американско-украинского Саммита производителей оружия

ВР хоче вдосконалити судовий контроль за виконанням рішень судів

Рада хочет усовершенствовать судебный контроль за исполнением решений судов

ГА ООН одобрила резолюцию о признании событий в Сребренице в 1995 году геноцидом

Зеленский о боевых действиях на Харьковском направлении и на Донбассе: намерение оккупантов понятно, знаем, как отвечать

Оккупанты разрушили памятник Нестору Махно в Гуляйполе

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА