13:41 20.03.2024

Работы по укреплению и ремонту тоннеля на ст. м. "Демиевская" выполнены почти на 40% - Кличко

2 мин читать

Верхняя часть тоннеля возле станции метро "Демиевская", где сейчас идет разработка грунта в котловане, будет видна через две недели, и тогда специалисты смогут сделать выводы относительно причин возникновения угрозы аварийной ситуации, работы по укреплению внутри тоннеля выполнены приблизительно на 40%, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Осмотрел сегодня площадку возле станции метро "Демиевская", где продолжаются работы по разработке грунта в котловане. На площадке, в три смены, работают 60 рабочих и более 10 единиц техники", - написал он в Телеграм-канале в среду.

"Через две недели можно будет увидеть верхнюю часть тоннеля и то, были ли соблюдены технологии его строительства. Тогда специалисты смогут делать выводы относительно причины возникновения угрозы аварийной ситуации в тоннеле на "Демеевской", - указал мэр.

По его словам, в самом тоннеле тоже "продолжаются необходимые работы - и по его укреплению, и по дальнейшему ремонту. По оценке подрядной организации, на сегодня выполнено около 40% общего объема работ".

"Мы делаем все возможное, чтобы в конце лета полностью восстановить движение между станциями "Демиевская" и "Лыбидская", заверил мэр столицы.

Как сообщалось, 8 декабря 2023 года было прекращено движение поездов метрополитена между станциями "Теремки" и "Лыбидская" на Оболонско-Теремковский (М2, "синей") линии из соображений безопасности в связи с разгерметизацией тоннеля между станциями "Лыбидская" и "Демиевская" и появлением трещин в его стенах, что привело к его подтоплению на указанном участке. Тогда заявлялось, что восстановительные работы на аварийном участке могут длиться до шести месяцев.

13 декабря было восстановлено движение метрополитена между станциями "Теремки" и "Демиевская" на Оболонско-Теремковской линии с интервалом 13-17 минут. Таким образом, все станции метро возобновили свою работу, однако нерабочим остался аварийный перегон между станциями "Лыбидская" и "Демиевская" и линия осталась разорванной до окончания ремонтных работ. 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

Зеленский: лидер Китая пообещал мне, что не будет продавать оружие России

Байден: на Саммите мира видим поддержку визии о мире на принципах суверенитета и ответственности РФ

США, прежде всего, будут передавать системы ПВО "Patriot" Украине, и только после – остальным странам-заказчикам, заявил Байден

Байден: Согласование плана по разблокированию доходов от замороженных активов РФ – напоминание Путину, что мы не отступаем

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА