17:21 20.03.2024

Рада повысила порог стоимости товаров пересылаемых за границу без письменной декларации с EUR150 до EUR1 тыс.

1 мин читать
Рада повысила порог стоимости товаров пересылаемых за границу без письменной декларации с EUR150 до EUR1 тыс.

Верховная Рада Украины повысила порог стоимости товаров, которые пересылаются за границу в международных почтовых либо экспресс-отправлениях без письменного декларирования.

Согласно изменениям, предусмотренным законопроектом №9456 о таможенном контроле и оформлении биометана, без письменной таможенной декларации можно отправлять товары суммарная таможенная стоимость которых не превышает EUR1 тыс.

До внесения изменений бизнес был обязан подавать письменную таможенную декларацию при пересылке товаров стоимостью более EUR150.

Указывается, что оператор почтовой связи или экспресс-перевозчик должен подавать дополнительный реестр международных почтовых или экспресс-отправлений в случае если на товары не установлена вывозная пошлина либо же не распространяются ограничения, предусмотренные ст. 197 Таможенного кодекса.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетьманцев в Телеграм выразил надежду, что указанные изменения помогут уменьшить затраты бизнеса и ускорить логистику.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в целом законопроект №9456 о внесении изменений к Таможенному кодексу Украины в отношении таможенного оформления биометана.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА