14:39 22.03.2024

Удар по ДнепроГЭС стал следствием пассивной реакции мирового сообщества на катастрофу на Каховской ГЭС – глава "Укргидроэнерго"

2 мин читать
Удар по ДнепроГЭС стал следствием пассивной реакции мирового сообщества на катастрофу на Каховской ГЭС – глава "Укргидроэнерго"

Ракетная атака на Днепровскую ГЭС (ДнепроГЭС) 22 марта в пятницу стала возможной благодаря отсутствию надлежащей реакции мировой общественности на экологическую катастрофу в результате подрыва россиянами Каховской ГЭС в июне 2023 года.

Такое мнение высказал гендиректор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота в эфире телемарафона "Единые новости" в пятницу.

"Я бы хотел еще раз обратиться к европейскому и мировому сообществу. Ненадлежащая оценка катастрофы на Каховской ГЭС приводит к сегодняшним ударам по таким небезопасным гидросооружениям. Если бы была надлежащая оценка, наложены санкции и приняты надлежащие решения, враг бы не осмеливался бить ракетами по гидрообъектам", – сказал он.

По словам Сироты, 22 марта в пятницу по ДнепроГЭС прилетело достаточно много российских ракет, при этом CEO не исключил возможных намерений врага полностью разрушить станцию.

"Ничто не исключено. Мы же видим, что они все разрушают", – дополнил он.

Как сообщил гендиректор, в настоящее время специалисты компании проводят работы по оценке разрушений от ракетного удара по Днепровской ГЭС. По его словам, в частности, на ДнепроГЭС есть существенные потери реконструированного и модернизированного оборудования.

"Думаю, к концу дня мы будем иметь больше информации и будем для себя вырабатывать план действий, что нужно делать, чтобы восстановить станцию и перевести ее в рабочее состояние в каком-то объеме – в каком, на данный момент мы еще не знаем", – отметил СEO.

По его словам, "Укргидроэнерго" намерено предоставить мировой общественности максимальную информацию об объеме разрушений на станции в результате ракетного удара, организовав для этого прямое включение с ДнепроГЭС.

"Сегодня мы выдерживаем паузу, для того, чтобы получить максимальное понимание, а завтра мы включимся и прямо со станции покажем всем нашим партнерам, что произошло", – сказал Сирота.

Как сообщалось, ДнепроГЭС в результате массированной российской атаки утром 22 марта приостановила свою работу. При этом часть станции, а имено ГЭС 2 из-за прямого попадания двух ракет находится в критическом состоянии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

ОСТАЕТСЯ ОДИН КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС: КАК И КОГДА РОССИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА В ЭТОТ ПРОЦЕСС – ПРЕЗИДЕНТ ШВЕЙЦАРИИ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Зеленский обсудил с президентом Кипра шаги по реализации Формулы мира и вопросы переговоров о вступлении Украины в Евросоюз

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

Поддержка Украины в ее праве на самооборону сегодня главный приоритет внешней политики Швеции – вице-премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА