17:20 22.03.2024

Билецкий о ситуации на Авдеевском направлении: эта кампания, безусловно, самая сложная, признаки стабилизации сейчас есть

2 мин читать
Билецкий о ситуации на Авдеевском направлении: эта кампания, безусловно, самая сложная, признаки стабилизации сейчас есть

Авдеевское направление является сейчас основным для наступления противника на всей линии фронта, ситуация непростая, заявил командир Третьей отдельной штурмовой бригады в составе Сухопутных войск ВСУ полковник Андрей Билецкий.

Во время онлайн-включения в рамках 16-го ежегодного Киевского Форума по безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", Билецкий напомнил, что Третья штурмовая бригада сейчас воюет на Авдеевском направлении, где враг сосредоточил огромные ресурсы для наступления.

“За последнее время бригаде приходилось сталкиваться с вызовами, которые она не видела даже во время Киевской кампании, а в то время подразделение обороняло Мощун, который был ключевой точкой в обороне Киева. 2023 год бригада провела, отбивая наступления “вагнеровцев” под Бахмутом, а потом перешла к украинскому контрнаступлению, где достигла значительных успехов. Но эта кампания сейчас, безусловно, самая сложная. Если говорить о том, в чем сложность, - я не скажу, что россияне стали лучше воевать в сухопутной составляющей военной. Но однозначно можно говорить о том, что воевать они стали на порядок ресурснее", - сказал Билецкий.

Командир рассказал, что за 2 неполных месяца действий бригады под Авдеевкой уничтожено 2,5 тысячи российских солдат, 18 танков, более 50 единиц легкой бронетехники. В то время как Третья штурмовая не потеряла ни одной единицы танков, а потери в личном составе в 10 раз меньше, чем у россиян, добавил командир.

"Признаки стабилизации сейчас однозначно есть. И украинские войска делают все возможное и невозможное, чтобы сейчас остановить россиян под Авдеевкой. Это стоит огромных потерь. Но также потери, но более значительные, несут россияне", - добавил он.

21-22 марта проходит 16-й ежегодный Киевский форум по безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли приграничные города Белополье, Дружба и 31 село в Черниговской и Сумской областях, ранен местный житель

Глава УИНП: с декоммунизацией мы точно уже на финальной стадии, но экономический аспект может задержать эти процессы

За сутки на Харьковщине в результате обстрелов погибли 12 мирных жителей – Синегубов

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, 8 раненых – Прокудин

Враг атаковал Полтавскую и Днепропетровскую область БпЛА – ОВА

Во Львовскую область залетели три вражеские БпЛА, все ликвидированы – Козицкий

ПВО в ночь на пятницу уничтожила 29 вражеских "шахедов" в пределах 4 областей - Воздушные силы

Враг за сутки потерял 1400 человек – Генштаб

Президент и министр иностранных дел Ирана погибли в авиакатастрофе

Российские войска за сутки 378 раз ударили по Запорожской области, есть раненый и разрушения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА