15:36 23.03.2024

Версия о том, что исполнители теракта в Подмосковье пытались бежать в сторону Украины, не выдерживает критики – ГУР

3 мин читать
Версия о том, что исполнители теракта в Подмосковье пытались бежать в сторону Украины, не выдерживает критики – ГУР

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов указал, что распространяемая российской стороной версия о том, что исполнители теракта в Подмосковье бежали в сторону Украины, не выдерживает никакой критики.

"Для этого не надо быть экспертом в вопросах безопасности. Более двух лет длится полномасштабная война, приграничные территории насыщены вражескими войсками, спецагентами, представителями спецслужб, силовиками. Линия границы заминирована, наблюдение ведется всеми средствами, включая аэроразведку, с обеих сторон. Такие области, как Белгородская и Курская, вообще сейчас являются зоной активных боевых действий после последних событий. И, разумеется, эта версия не выдерживает критики, это понимают все в мире, кроме, возможно, зазомбированного российского населения", - заявил Юсов в эфире телемарафона в субботу.

Он напомнил, что российские спецслужбы имеют историю организации терактов на собственной территории.

"Сейчас есть все признаки того, что мы имеем дело именно с такой деятельностью российских спецслужб. Далее, вполне вероятно, будет нагнетание истерии, закручивание гаек и ликвидация даже формальных остатков гражданских прав и свобод", - указал Юсов.

При этом он отметил, что на ход войны это не окажет заметного влияния.

"Мобилизационные мероприятия на территории государства-агрессора не прекращались ни на день. Поэтому глобально это ни на что не повлияет. Но да, внутренний градус истерии и внутренней мобилизации на России действительно может быть повышен, хотя риторика пропагандистов и без того максимально неонацистская и агрессивная: куда ещё выше - сложно себе представить", - считает он.

РФ также попытается использовать теракт, чтобы изменить ситуацию на международной арене, отметил Юсов.

"На международной арене режим Путина будет пробовать превратить образ агрессора, которым сейчас воспринимается Россия в мире, в режим жертвы. И очень важно напоминать, что именно деятельность режима Путина в большинстве случаев приводит или к им самим организованным терактам, или из-за невыполнения обязанностей спецслужбами. Несмотря на то, что мир предупреждал об угрозе подобных инцидентов на территории РФ, режим Путина или не сделал ничего, чтобы это предотвратить, либо причастен сам к организации этих террористических актов", - подчеркнул представитель ГУР.

Меж тем, Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что четверо задержанных по обвинению в совершении теракта в Crocus Сity Hall, пытаясь скрыться, двигались в сторону Украины, где для них было подготовлено "окно" для перехода через границу.

"Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено "окно" для перехода государственной границы", - сказал Путин.

По его словам, всего правоохранительные органы задержали 11 человек, причастных к теракту в "Крокус Сити Холле".

По сообщениям СМИ, в городе Красногорск Московской области в концертном зале "Крокус Сити Холл" перед концертом группы "Пикник" вооруженные люди в камуфляже открыли стрельбу. СМИ сообщают о 115 погибших. Билеты на концерт были раскуплены, в зале могли находиться более 2 тысяч человек. В результате взрыва гранаты в здании возник пожар, начала разрушаться крыша.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нидерланды с одной из стран-партнеров согласовали поставку ЗРК Patriot Украине

Правительство поддержало инициативу об отказе от бумажного удостоверения ветерана

Зеленский обсудил с Дудой итоги Саммита мира

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

Россияне обстреляли Херсон, ранены два человека – глава ГВА

Операции с картами ПриватБанка будут недоступны с полуночи до 7:00 субботы

Закон о госрегулировании производства алкогольных напитков предусматривает ряд послаблений для крафтовых производителей - нардеп

Зеленский после победы Украины на ЧЕ-2024 по футболу: Каждый из нас должен бороться за свободу, жизнь и правильное восприятие Украины в мире

У ООН есть все шансы сохранить мощную и активную роль в реализации пунктов Формулы мира – Жовква

Жовква: Мы хотим провести второй Саммит мира до конца года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА