02:07 29.03.2024

Фармкомпания "Дарница" присоединяется к Альянсу критических лекарственных средств ЕС

2 мин читать
Фармкомпания "Дарница" присоединяется к Альянсу критических лекарственных средств ЕС

ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Киев) прошла процедуру регистрации в Генеральном директорате по вопросам готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения (DG HERA) и присоединилась к Альянсу критических лекарственных средств ЕС.

Как сообщается в пресс-релизе фармкомпании, в рамках альянса компания будет принимать участие в совместной работе стран ЕС над диверсификацией поставок критически важных лекарственных средств.

Для получения полноценного членства в альянсе "Дарница" также прошла регистрацию в реестре открытости (The Transparency Register), который содержит перечень организаций, ассоциаций, групп и лиц, которые влияют на процессы принятия важных для ЕС решений.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по корпоративным, юридическим отношениям и комплаенсу фармкомпании "Дарница" Сергей Бобылев, Еврокомиссия, руководители европейского агентства по лекарственным средствам и EMA опубликовали первую версию европейского списка критических лекарств, содержащий более 200 действующих веществ, которые считаются критическими для систем здравоохранения ЕС и для которых непрерывность поставок является приоритетом.

Европейская регуляторная сеть лекарственных средств будет определять приоритет критических лекарств для общеевропейских мероприятий для укрепления цепочки их поставок.

Список содержит активные вещества, которые охватывают широкий терапевтический спектр и включает вакцины и лекарства от редких заболеваний. Он отражает результаты анализа 600 активных веществ, взятых из шести национальных перечней критических препаратов. Европейский список будет расширен в 2024 году, а затем он будет обновляться каждый год.

"Включение в перечень не означает, что в ближайшем будущем может возникнуть дефицит этих препаратов. Оно означает, что профилактика дефицита особенно важна", – сказал он.

Бобылев отметил, что "лекарства считаются критическими, если они используются при серьезных заболеваниях и не могут быть легко заменены другими лекарствами".

Он уточнил, что часть препаратов из этого перечня "уже изготавливаются компанией, производство еще значительного количества может быть быстро развернуто".

Бобылев отметил, что "Альянс будет работать над перечнем критических лекарственных средств, объединив опыт и ресурсы своих членов, чтобы определить проблемы в цепочках поставки, а также предложить методы для решения выявленных проблем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА