01:36 30.03.2024

США одобрили передачу Израилю очередного пакета вооружений на миллиарды долларов

2 мин читать
США одобрили передачу Израилю очередного пакета вооружений на миллиарды долларов

Администрация Байдена санкционировала передачу Израилю бомб и истребителей на несколько миллиардов долларов, несмотря на опасения Вашингтона по поводу ожидаемого военного наступления израильской армии на палестинский город Рафах на юге сектора Газа, сообщает в пятницу The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

"Администрация Байдена недавно одобрила передачу Израилю бомб и истребителей на миллиарды долларов", - информирует издание.

По данным источников WP, новый пакет вооружений включает более 1,8 тыс. авиабомб MK84 и 500 бомб MK82.

WP сообщает, что Израиль ранее применял бомбы MK84 в секторе Газа, и их использование привело тогда к "массовым жертвам".

Издание со ссылкой на официальных лиц США напоминает, что на прошлой неделе госдепартамент США санкционировал передачу 25 истребителей F-35A и двигателей на сумму около $2,5 млрд. 

WP подчеркивает, что некоторые демократы считают, что власти США должны воздержаться от поставок оружия Израилю, так как он не дает обещаний уменьшить число жертв среди гражданского населения при наступлении на Рафах и ослабить ограничения на доставку гуманитарной помощи в сектор Газа.

Ранее в пятницу Нетаньяху заявил, что Израиль продолжает подготовку к проведению масштабной наземной операции в Рафахе.

Премьер мотивировал подготовку к операции тем, что, по его мнению, "только при продолжении оказываемого нами военного давления мы сможем вернуть заложников".

США предупреждали Израиль, что в случае наземной операции в Рафахе ему грозит изоляция на международной арене и ухудшение связей с партнерами.

"Мы считаем, что полномасштабная военная операция не только причинит ущерб палестинскому народу, не только подорвет поставки гуманитарной помощи, но и навредит израильской национальной безопасности, еще больше изолирует Израиль на международной арене, еще больше отделит Израиль от стран, которые долгое время были его партнерами", - заявил ранее на этой неделе представитель госдепа США Мэттью Миллер.

Министр обороны США Ллойд Остин на состоявшейся в Вашингтоне встрече с израильским министром обороны Йоавом Галлантом отметил, что США готовы помочь Израилю найти альтернативу полномасштабной военной операции в Рафахе, которая потенциально может угрожать гражданскому населению города.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Испания передаст Украине ракеты Patriot и танки Leopard – СМИ

Вопрос демонтажа советской символики с моста Патона должен решаться Госагентством восстановления - КГГА

Оккупанты обстреляли Антоновку под Херсоном, ранены двое жителей – ОВА

Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Генсек НАТО призвал снять ограничения на использование Украиной иностранных вооружений для ударов по РФ

РФ начала новую волну "национализации" недвижимости украинцев на временно оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА