11:46 04.04.2024

Глава МВД: за время войны 289 гражданских погибли, подорвавшись на минах, в их числе 15 детей

2 мин читать
Глава МВД: за время войны 289 гражданских погибли, подорвавшись на минах, в их числе 15 детей

За время полномасштабной агрессии РФ в Украине в результате подрыва на взрывоопасных предметах погибли 289 гражданских, 15 из них - дети, сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

"Деоккупированные территории, районы, приближенные к линии фронта – в зоне наибольшего риска. Там и проводится основная разъяснительная работа (по минной безопасности – ИФ-У). Но все же в силу разных причин, к сожалению, теряем людей. 289 человек погибли в результате подрыва на взрывоопасных предметах, из них 15 детей", - сказал министр в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, на минах подрываются сельские жители, которые пытаются обработать поля, не дождавшись официального разрешения от власти, и те, кто "просто игнорирует все запреты и ходит на опасные участки собрать грибы, например, или просто прогуляться".

"Есть и такие, кого погубило любопытство. Они находят мину или какой-то боеприпас и пытаются его разобрать прямо на месте или несут домой. Зачем – вопрос открытый. Но за это непонятное любопытство люди платятся как здоровьем, так и жизнью", - рассказал Клименко.

Он сообщил, что для разъяснения минной опасности для детей МВД запустило вместе с UNICEF мобильные классы безопасности. "Это такие специализированные автомобили, оснащенные интересным визуалом об основных правилах безопасности", - добавил он.

По словам министра, кроме мобильных, есть и стационарные классы безопасности, которые установлены непосредственно в школах.

Что касается потерь среди саперов, то, как сообщил глава МВД, во время разминирования погиб 21 сотрудник ГСЧС, еще 87 пиротехников получили ранения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевский метрополитен" увеличивает интервалы между поездами из-за острого кадрового дефицита

Из-за обстрела оккупантов в Велетенском на Херсонщине погиб местный житель

Оккупанты в среду нанесли по Украине 58 авиаударов и совершили более 3 тыс. обстрелов – Генштаб ВСУ

Кратковременные дожди пройдут по Украине в ближайшие два дня, местами возможны грозы, на юго-востоке днем до 30°

Директор ГБР: содействуем возвращению бойцов на позиции, а не улучшаем статистику уголовных дел

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА