02:29 17.04.2024

Россияне обстреливали 13 громад Сумской области, есть раненый

2 мин читать

Российские войска за сутки совершили 35 обстрелов приграничных территорий в 13 громадах Сумской области, в результате чего в одной из них пострадал один человек, сообщает ОВА.

"В течение дня россияне совершили 35 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области. Зафиксировано 218 взрывов. Обстрелы потерпели Миропольская, Юнаковская, Белопольская, Ворожбянская, Краснопольская, Великописаревская, Кролевецкая, Шалыгинская, Эсманьская, Шосткинская, Середино-Будская, Зноб-Новгородская, Ямпольская громады", - сказано в сообщении.

В ️Белопольская громаде с территории России осуществлен обстрел из стрелкового оружия, минометов (20 взрывов), АГС (35 взрывов), артиллерии (16 взрывов), обстрел FPV-дроном (1 взрыв). По ️Середино-Будской враг бил из артиллерии (34 взрыва), минометов (6 взрывов). В Великописаревской зафиксирован обстрел НУРС, 8 ракет с 1 вертолета, минометные обстрелы (9 взрывов). По ️Зноб-Новгородской россияне ударили из артиллерии (25 взрывов).

По ️Кролевецкой с территории России осуществлен обстрел из РСЗО (4 взрыва). В Эсманьськой был артобстрел (2 взрыва). В Миропольской зафиксирована атака 2-х вражеских FPV дронов. На территорию Краснопольской враг сбросил 23 мины. Также были артиллерийские обстрелы (12 взрывов).

По ️Юнаковской с территории РФ произведен минометный обстрел (6 взрывов), враждебными БпЛА осуществлен сброс боеприпасов типа ВОГ (3 взрыва). По Ямпольской нанесен авиаудар (КАБ). В результате удара один человек получил ранения.

По Шалыгинской россияне били из артиллерии (7 взрывов) и минометов (5 взрывов). По Шосткинской враг ударил из РСЗО (2 взрыва). А в Ворожбянской зафиксирован артиллерийский обстрел (4 взрыва).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки потеряли 1300 человек – Генштаб

Враг дважды за ночь обстрелял Никополь артиллерией – ОВА

В Черном море находится один корабль РФ, в Азовском и Средиземном отсутствуют – ВМС

Воздушные силы ночью уничтожили 13 из 14 вражеских БпЛА

Оккупанты, вероятно, намерены депортировать украинских детей в РФ в течение лета - ISW

29 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА