10:21 18.04.2024

ВАКС приговорил мэра Рени к 9 годам лишения свободы

2 мин читать
ВАКС приговорил мэра Рени к 9 годам лишения свободы

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) объявила приговор городскому голове Рени (Одесская обл.) Игорю Плехову и депутату местного горсовета Ивану Пойдолову: 9 и 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"ВАКС признал виновными Ренийского городского голову Измаильского района Одесской области и бывшего депутата местного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 и 10 лет, соответственно, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и в органах государственной власти на срок 3 года, с конфискацией всего принадлежащего им имущества", - говорится в сообщении ВАКС в Телеграм-канале.

По данным следствия, двое чиновников просили $100 тыс. за предоставление гражданину в аренду земельного участка коммунальной собственности площадью 2,5 га. Их задержали "на горячем" во время передачи транша в $50 тыс.

По данным Центра противодействия коррупции, если приговор вступит в законную силу, то у Плехова могут конфисковать дом в Рени площадью 41 кв м, земельный участок и старый автомобиль ВАЗ. Пойдолов последний раз подавал декларацию за 2020 год. В ней указывал две квартиры в Рени площадью 67 и 53 кв м и две Toyota Land Cruiser Prado 2008 и 2019 годов.

По данным СМИ, Пойдолов в 2023 году сбежал в Молдову, незаконно пересекая границу вне пункта пересечения. Его объявили в международный розыск. ВАКС взыскал в бюджет 1,87 млн грн залога, внесенного за Пойдолова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА