19:52 20.04.2024

В ВСУ сформируют отдельные подразделения для мобилизованных осужденных - Малюська

2 мин читать
В ВСУ сформируют отдельные подразделения для мобилизованных осужденных - Малюська

В Вооруженных силах Украины сформируют отдельные подразделения для осужденных, это предусматривается в законопроекте о мобилизации осужденных, который находится на рассмотрении Верховной Рады, заявил министр юстиции Денис Малюська в эфире общенационального телемарафона.

"Законодательство содержит определенные гарантии, которые обеспечат, чтобы имплементация закона была эффективной. В частности, это не только добровольная, то есть контрактная форма службы (чтобы согласие было с обеих сторон), но и создание отдельных подразделений, где будут служить те, кто был освобожден с мест лишения свободы. Чтобы не было разного подхода, чтобы кто-то, вдруг выйдя из тюрьмы, не оказался в "ужгородском котле", не выполняя свой военный долг. Собственно, поэтому равный подход, одинаковый подход, независимо от того - это коррупционер... или это будет обычный уголовный преступник", - сказал глава Минюста.

По словам министра, такие мобилизованные могли бы выполнять задачи, связанные со строительством защитных сооружений на фронте.

"Я уверен, что такие подразделения могут выполнять работы по построению военной инфраструктуры, различных инженерных преград для нашего противника, защитных сооружений. Наши военные много времени копают, я думаю, что здесь наши "воспитанники" могут дать фору многим военным", - сказал он.

Малюська также отметил, что мобилизовать будут осужденных, которые вызовутся защищать страну добровольно.

"Правила одинаковы для всех. Конституция не содержит исключений. Каждый обязан защищать Родину. Это - обязанность каждого. Тем более, желающих у нас достаточно - тысячи тех, кто находится в местах лишения свободы имеют такое желание", - подчеркнул министр.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА