17:29 29.04.2024

Украина в апреле 2024 года уточнила для Совета Европы перечень существующих ограничений прав и сократила его – Малюська

1 мин читать
Украина в апреле 2024 года уточнила для Совета Европы перечень существующих ограничений прав и сократила его – Малюська

Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что Украина в апреле 2024 года в очередной раз уточнила для Совета Европы перечень существующих ограничений прав и сократила его.

"Сегодня день начался с новостей телеграмм каналов: "мы приостановили защиту права на собственность и свободные выборы". Начал обзванивать коллег, что же мы там умудрились на третий год войны приостановить да еще и без моего ведома? Докладываю: ничего!", - написал Малюська в Facebook в понедельник.

По его словам, уведомление о возможности применения ограничений определенных прав Украина направила практически сразу после введения военного положения в 2022 году, так как это часть международных обязательств.

"Это не ноу-хау - так поступают все страны, ведущие войну (кроме рф конечно, у них с правами человека всегда плохо), а в апреле 2024 года мы в очередной раз уточнили перечень существующих ограничений и сократили его", - добавил он.

Министр подчеркнул, что Украина в апреле не приостановила защиту, а наоборот - пересмотрела и забрала предостережения относительно ограничения определенного набора прав.

Ранее в СМИ появилась информация, что Украина сообщила Секретариату Совета Европы об изменении перечня исключений из собственных обязательств по документам Совета Европы, в том числе Европейской конвенции по правам человека и основным свободам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

И.о. гендиректора ГП "Ахтырский комбинат хлебопродуктов" приговорили к 9 годам тюрьмы за растрату 189 тонн подсолнечника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА