12:29 02.05.2024

Силы обороны Украины улучшили свое тактическое положение в районе Серебрянского лесничества - ОСГВ "Хортица"

1 мин читать

Силам обороны Украины удалось улучшить свое тактическое положение в районе Серебрянского лесничества на Лиманском направлении, в свою очередь на Купянском направлении наблюдается в последнее время активизация противника, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" подполковник Назар Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"В районе Серебрянского лесничества, на Лиманском направлении, Силам обороны Украины улучшить свое тактическое положение", - сказал Волошин.

Говоря о ситуации на Купянском направлении, спикер отметил, что враг в последнее время там "задвигался", однако российские оккупанты не проводят такие активные штурмовые действия, как на соседних направлениях.

"На этом направлении наши защитники фиксируют вражескую активность российской армии, оккупанты подтягивают личный состав, боекомплект, военную технику. Чрезвычайной активности врага в этой полосе ответственности нет", - рассказал Волошин.

Как рассказали в ОСГВ "Хортица", в частности противник наносит артиллерийские и минометные удары по населенным пунктам неподалеку линии соприкосновения, также проводит авиаразведку.

"Есть вероятность такая, что действия врага говорят о том, что он свои попытки и намерения по захвату населенных пунктов вокруг Купянска и самого города не оставил", - подчеркнул Волошин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА