21:15 13.05.2024

Полиция Одесской области разоблачила сотрудника ТЦК, вымогавшего взятку за выдачу справок для отсрочки мобилизации

2 мин читать
Полиция Одесской области разоблачила сотрудника ТЦК, вымогавшего взятку за выдачу справок для отсрочки мобилизации

Правоохранители в Одесской области совместно с сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность сотрудника ТЦК, вымогавшего взятку за выдачу справки, отсрочивающей мобилизацию.

"Правоохранители установили, что должностное лицо территориального центра комплектования и социальной поддержки требует с жителя Подольского района вознаграждение за содействие в выдаче справки о бронировании от мобилизации. Злоумышленник хотел получить 300 литров горючего или стоимость указанного объема горючего в денежном эквиваленте, а в случае отказа угрожал отправлением в зону боевых действий", - сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

За отказ фигурант угрожал отправлением в зону боевых действий.

Правонарушитель задержан во время сделки: он передал заранее подготовленное им временное удостоверение военнообязанного и получил за эту "услугу" деньги в сумме 15 тысяч гривень.

"Следует отметить, что гражданин, которому военный создавал искусственные препятствия и требовал вознаграждение, работает на предприятии критической инфраструктуры и имел законное право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. Однако злоумышленник убеждал мужчину, что выдача этой справки зависит именно от него", - сообщил начальник Подольского районного управления полиции Олег Жуковский.

Следователи сообщили фигуранту о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах оказывающего неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженного с требованием неправомерной выгоды. Это преступление квалифицируется по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины и наказывается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

По ходатайству полицейских суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

В пятницу в большинстве областей Украины пройдут дожди, возможны грозы, днем 18-23°, на юго-востоке до 30°

Аргентина стала новым членом Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн"

Канада отправит Украине 2300 ракет CRV7, бронемашины, патроны и системы дистанционного управления

Зеленский анонсировал подписание соглашений о безопасности с США и Японией на полях саммита G7 в Италии

На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

Байден и Зеленский подпишут 10-летнее соглашение о безопасности США и Украины на саммите G7 – Салливан

Волонтеры Украинского Красного Креста одними из первых прибывают в места ликвидаций последствий российских ракетных атак для помощи пострадавшим

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА