19:30 18.05.2024

У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

2 мин читать
У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, чествуя память жертв депортации крымских татар и осуждая теперь российское издевательство над Крымом, мы чувствуем, мы знаем, что российское зло не есть и не будет всесильно.

"Время оккупанта на нашей земле ограничено и его изгнание неизбежно и зависит от того, как мы все сопротивляемся, как мы все стараемся, чтобы объединить мир, как сам мир настроен на защиту человечности и жизни", - сказал он в видеообращении в субботу.

По его словам, "российская оккупация Крыма в 2014 году стала действительно проверкой решимости для всех в мире. Надлежащей реакции тогда не последовало, и Путин решил, что он якобы может делать больше зла безнаказанно".

"Историческая точка, поставленная тогда (25 февраля 2022 года – ИФ-У) больше никогда не станет для Украины точкой с запятой. Никогда у Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю", - сказал он.

"Не забываем также о других направлениях боев, кроме харьковских. Краматорское, Покровское, Кураховское, южные направления, повсюду, где сложно, наши силы дают достойный отступ оккупанту", - сказал Зеленский.

"Мы вместе с партнерами готовим настоящую площадку, площадку для мира, которая действительно способна принудить Россию к миру, который Россия не сможет обмануть. И за эту неделю мы добавили еще новых участников саммита, только на уровне глав государств и правительств состоялись мои разговоры с Грузией, Канадой, Республикой Корея, Люксембургом, Малави, Португалией, Словенией, Францией, Швецией, Либерией, также говорил с Госсекретарем США", - отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

Нападение на Украину было незаконным, но одностороннее использование российских активов также незаконно – президент Кении

Позиция Катара опирается на принципы ООН и неприкосновенность границ в решении "украинско-российского конфликта" - премьер-министр

Япония усилит поддержку Украины в энергетической отрасли и разминировании – Кишида

Пришло время обеспечить справедливый и долгосрочный мир, который заслуживает Украина - премьер Испании Санчес

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА