12:33 23.05.2024

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

2 мин читать
Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы
Фото: Минобороны Украины

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении гражданами границы, принимается исключительно бумажный военно-учетный документ, который выдан в территориальных центрах комплектования, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Это - исключительно для обновления своих данных (приложение "Резерв+" - ИФ-У), и исключительно это для граждан. Потому что на границе наши сотрудники не берут во внимание это приложение. Мы проверяем исключительно бумажный документ - военно-учетный документ с соответствующими отметками у тех лиц, у которых мы сейчас дополнительно начали проверять наличие этого документа”, - сказал он в эфире телемарафона.

Спикер также отметил, что с марта 2024 года между Госпогранслужбой и Минобороны налажено информационное взаимодействие между базами данных.

"Это фактически базы данных нашего ведомства и системы „Оберіг", где при необходимости, как дополнительный инструмент, пограничники могут его использовать, чтобы проверить, не использует ли человек поддельные документы, проверив информацию об этом лице именно в системе „Оберіг", - сказал Демченко.

Позже на брифинге в Media Center Ukraine в Киеве спикер подчеркнул, что пограничники принимают исключительно военно-учетный документ, который выдан в территориальных центрах комплектования.

“Если говорить о любых приложениях, которыми пользуются военнообязанные, чтобы обновлять свои данные в системах о себе, мы не принимаем. Исключительно военно-учетный документ, который выдан в ТЦК и где прописаны необходимые отметки по отсрочке или же исключении и воинского учета”,- сказал Демченко.

В Госпогранслужбе также уточнили, что в постановлении правительства, что было опубликовано 17 мая, предусмотрен военно-учетный документ в электронной форме, но “приложения, на которые все сейчас обращают внимание, не являются военно-учетным документом в электронной форме”.

“Когда эта процедура заработает, когда будет сформирован военно-учетный документ в электронной форме, только тогда пограничники начнут его принимать за документ, если это будет также прописано в правилах пересечения государственной границы”, - пояснил Демченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор: расследуем 168 дел по принудительной депортации украинских детей на оккупированные территории и в РФ, понимаем, что таких фактов больше

Оккупанты обстреляли Велетенское, возникли пожары, ранен местный житель – Херсонская ОВА

Умеров и глава Пентагона в Брюсселе обсудили ситуацию на поле боя и оборонные потребности Украины

Предоставляя Украине три системы Patriot, Германия передает четверть своих возможностей, - Писториус

Генштаб ВСУ: на кураховском направлении отражено четыре штурма врага, семь боев продолжаются

Кабмин Украины утвердил порядки перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище

Кабмин отменил необходимость прохождения ВВК при бронировании и отсрочке от призыва для ряда должностных лиц

Экс-начальник управления UkraineInvest Волянский возглавил представительство польской ZPP в Украине

Кабмин Украины выделил дополнительные 2,5 млрд грн на восстановление энергосистемы Харьковской области

На Конференции по восстановлению в Берлине заключено более 100 международных соглашений оценочной стоимостью около EUR16 млрд - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА