14:17 24.05.2024

Количество боевых столкновений на фронте превысило 50, враг возобновил высокую интенсивность атак на Покровском направлении – Генштаб

2 мин читать
Количество боевых столкновений на фронте превысило 50, враг возобновил высокую интенсивность атак на Покровском направлении – Генштаб

По состоянию на 13.00 пятницы наибольшая активность противника наблюдается на Купянском и Покровском направлениях, количество боевых столкновений на фронте превысило 50, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Согласно сводке, опубликованной в Телеграм, на Харьковском направлении враг провел 7 штурмовых действий и был отброшен назад возле населенных пунктов Глубокое и Липцы. ВСУ продолжают отражать 4 вражеские атаки в районе Волчанска, куда вражеская авиация дважды скинула по 2 УАБа. Также враг нанес авиаудар по Старице.

На Купянском направлении Силы обороны отбили вражеские атаки возле Петропавловки, Стельмаховки, Ивановки, Коломыйчихи, Дружелюбовки, Нововодяного, Ковалевки, Новоегоровки и Невского. Всего на направлении происходило уже 17 боевых столкновений. Ситуация контролируемая.

На Лиманском направлении противник дважды безуспешно пытались улучшить тактическое положение в районах Серебрянского лесничества и Тернов.

На Северском направлении продолжаются 2 боевых столкновения в районах Спорного и Белогоровки.

На Краматорском направлении враг безуспешно попытался атаковать возле Клещеевки.

Отмечается, что противник возобновил высокую интенсивность атак на Покровском направлении, происходят 3 боевых столкновения возле Новоселовки Первой, еще одно - в районе Калинового. Силы обороны отразили штурмовые действия возле Новоалександровки, Прогресса, Сокола, Уманского. Всего состоялось уже 10 боев. По Желанному агрессор ударил УАБом.

На Кураховском направлении враг 8 раз провел штурмовые действия, в частности, в направлении Красногоровки, Георгиевки, Парасковиевки. Продолжается бой возле села Константиновка.

На Времивском направлении враг нанес авиаудар по району Старомайорского. Указывается, что одно из тех направлений, где ВСУ удается улучшить устойчивость обороны.

На Ореховском направлении оккупанты сбросили УАБ по Новоандреевке и проводили одно штурмовое действие на Новоданиловку. Враг получил достойный отпор и отошел.

На Приднепровском направлении количество боевых столкновений возросло до трех, среди них 2 штурмовых действия являются работой украинских подразделений.

На остальных направлениях обстановка остается постоянной.

Под вражеским артиллерийским огнем находились пограничные населенные пункты Блешня Черниговской области, Бачевск, Гирино, Павловка и Запселье в Сумской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА