14:37 27.05.2024

За год работы "еВосстановления" подано почти 21 тыс. заявок в Киевской области

2 мин читать
За год работы "еВосстановления" подано почти 21 тыс. заявок в Киевской области

За год работы программы "е-Восстановление" подано почти 21 тыс. заявок в Киевской области, очти 65% пострадавших уже получили помощь, сообщает пресс-служба Киевской областной военной администрации.

"Всего за год работы программы в Киевской области уже подано почти 21 тыс. заявок. В настоящее время в рамках первого этапа - редоставление денежной компенсации на проведение текущих и капитальных ремонтов - уже принято почти 11,3 тыс. положительных решений на общую сумму более 1 млрд 415 млн грн. Также активно идет работа по обработке заявок о предоставлении сертификатов на покупку жилья. Уже есть согласованные 1 769 заявок на сумму почти 5,7 млрд грн. Третий этап – предоставление денежной компенсации на строительство нового жилья вместо разрушенного. В рамках этого этапа уже одобрено 460 заявок на общую сумму более 1 млрд 379 млн грн" - сообщил на брифинге первый заместитель председателя Киевской ОГА Николай Бойко.отметил Николай Бойко.

Как сообщалось, в Украине 10 мая 2023 года стартовала программа "еВосстановление", в рамках которой компенсацию до 200 тыс. грн на ремонт начали получать владельцы поврежденного жилья. Эти средства можно использовать на приобретение строительных материалов, оплату строительных работ и услуг подрядчиков, у которых есть соответствующие коды для работы, а их продавцы подали заявку на участие в программе через портал "Дия". С декабря начаты выплаты на капитальный ремонт поврежденной жилой недвижимости - максимум 350 тыс. грн для квартиры и 500 тыс. грн – для частного дома. С 1 января 2024 года компенсацию за поврежденное жилье начнут получать украинцы, которые отремонтировали его за свой счет.

С 1 августа 2023 года в "Дие" стартовал прием заявок на компенсацию за разрушенное из-за войны жилье. Компенсации будут выплачивать единоличным собственникам жилья, которое было разрушено из-за боевых действий после 24 февраля 2022 года, не подлежит восстановлению и располагается на неоккупированной территории и не в зоне активных боевых действий. С 27 декабря 2023 года началась выдача жилищных сертификатов в "Дие".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА