23:50 29.05.2024

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

2 мин читать
Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/

В настоящее время в целом произошло 102 боевых столкновения, оккупанты пытаются использовать преимущество в живой силе и авиаподдержку, сообщается в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 23.00 среды.

Самой горячей с начала текущих суток, по данным Генштаба, остается ситуация на Купянском и Покровском направлениях.

"Наши воины на всей протяженности линии боевого соприкосновения и в тылу огнем истощают наступательный потенциал врага. За эти сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия поразили 14 районов сосредоточения живой силы оккупантов", - указывается в сводке.

На Харьковском направлении произошло семь боевых столкновений с российскими захватчиками. Отбиты четыре атаки в районах села Липцы и города Волчанск. В последнем продолжаются боевые действия, также продолжается атака врага возле села Старица. Ситуация контролируется. 79 человек составили потери захватчиков за текущие сутки на этом направлении. Украинские воины уничтожили артсистему, 12 БпЛА, 10 автомобилей и единицу спецтехники. Кроме того, за сегодня поражено три склада с боеприпасами и восемь укрытий личного состава врага.

На Купянском направлении противник 13 раз пытался вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Боевые действия происходили в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Новоегоровка, Дружелюбовка, Степная Новоселовка, Андреевка и Невское. Потерь позиций не допущено. В настоящее время продолжаются бои в четырех локациях возле Петропавловки, Степной Новоселовки, Дружелюбовки и Невского.

На Лиманском направлении отбито пять попыток противника продвинуться вперед в районах сел Терны, Торское и в Серебрянском лесу. Продолжаются бои в районе Тернов. Противник успеха не имеет. Ситуация контролируется.

На Покровском направлении в течение суток российские оккупанты продолжили попытки вклиниться в нашу оборону из района населенного пункта Очеретино - отбито девять атак, еще одна - продолжается. Также идут бои у Сокола, Невельского и Новоселовки Первой.В общем, на направлении произошло 23 боевых столкновения. Наши защитники принимают активные меры по стабилизации обстановки.

На остальных направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Зеленский о Саммите мира: нам удалось избежать одной из самых страшных вещей, а именно - разделения мира на противоположные лагеря

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

Вице-президент США: поддержка Украины – наш стратегический интерес, а не благотворительность

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА