18:14 04.06.2024

Зеленский: Жестокость России в отношении украинских детей, которые стали жертвами ее агрессии, - самый позорный из ее поступков

2 мин читать
Зеленский: Жестокость России в отношении украинских детей, которые стали жертвами ее агрессии, - самый позорный из ее поступков

Жестокость России в отношении украинских детей, которые стали жертвами российской агрессии, является самым позорным из ее поступков в рамках полномасштабного военного вторжения в Украину, заявил президент Владимир Зеленский.

"Сегодня, 4 июня, мы вспоминаем о детях, которые стали жертвами российской агрессии против Украины. Жестокость в отношении них является самым позорным из поступков. Никогда это России не простим", - написал президент в своем Телеграмм-канале.

Как он отметил, российские террористы отобрали нормальность жизни и пошатнули веру во взрослых у целого поколения украинских детей.

"А многие маленькие украинцы и украинки уже никогда не станут взрослыми: российские удары забрали их жизни. Еще тысячи похищены из Украины, депортированы в Россию и рассеяны там среди чужих. И, в основном, даже не имеют возможности связаться с родными", - написал Зеленский.

При этом, он подчеркнул, что "российское отношение к Украине и украинцам - это сознательная, просчитанная геноцидная политика".

4 июня в Украине отмечают Международный день невинных детей - жертв агрессии и День памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Как сообщила пресс-служба главы государства, первая леди Елена Зеленская напомнила, что с начала полномасштабного вторжения в Украине погибло 550 детей.

Она в очередной раз обратилась к международному сообществу с просьбой о помощи в спасении детей, подчеркнув, что Украине не может измерять цену их жизней стоимостью ПВО.

«Нашим детям нужно спасение. Это спасение - защищенное небо. Это спасение - наказание для их убийц. Это спасение - освобождение из российского плена 19 тысяч похищенных детей. Это спасение - это остановка агрессии", - сказала Зеленская во время участия в мероприятии по чествованию памяти погибших детей на территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА