18:04 22.06.2024

РФ ежедневно сбрасывает около сотни УАБов на позиции украинских войск - первый замминистра обороны Украины

2 мин читать
РФ ежедневно сбрасывает около сотни УАБов на позиции украинских войск - первый замминистра обороны Украины

Массовое применение управляемых авиационных бомб - один из основных инструментов российского террора, ежедневно около сотни управляемых авиабомб (УАБ) сбрасывают российские террористы на позиции украинских войск и на прифронтовые города и села, сообщил первый заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Иван Гаврилюк.

"Кремль продолжает масштабный террор против украинцев. Враг меняет тактику нанесения ударов, комбинированно применяет различные средства поражения - все для того, чтобы нанести нам наибольшие жертвы и ущерб! Ежедневно около сотни управляемых авиационных бомб сбрасывают российские террористы на позиции наших войск и на прифронтовые города и села", - рассказал Гаврилюк в эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Первый замминистра обороны указал, что чаще всего российские террористы используют я УАБы весом 250-500 кг. "Рашисты играют на повышение ставок в использовании этого типа вооружения. Сейчас массовое применение УАБов - один из основных инструментов российского террора", - сказал он.

По словам Гаврилюка, командование росармии понимает, что постепенное укрепление огневой мощи Сил обороны Украины благодаря поступлению вооружения и военной техники от партнеров, прибытие вскоре первых самолетов F-16, что усилит украинскую ПВО, уменьшает шансы РФ на успехи на поле боя.

Поэтому, как подчеркнул первый замминистра обороны, агрессор сейчас пытается наращивать интенсивность боевых действий, чтобы продавить линию фронта и максимального истощить украинские войска.

"Чтобы уменьшить высокую активность вражеской авиации и защитить наши позиции, города и села нам нужны дополнительные системы ПВО и самолеты. Это позволило бы нам отогнать вражескую авиацию дальше от наших территорий. И, соответственно, у россиян не было бы возможностей такого активного применения УАБов и ракет, в частности на Харьковщине, Донетчине и других участках", - заявил генерал-лейтенант.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА