19:40 06.05.2022

Индийские фармкомпании планируют возобновить импорт в Украину уже в мае - президент IPMA

5 мин читать
Индийские фармкомпании планируют возобновить импорт в Украину уже в мае - президент IPMA

Президент Ассоциации индийских фармацевтических производителей (Indian Pharmaceutical Manufacturer’s Association – IPMA) доктор Менон Р.У.П. в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал, как индийские фармкомпании в период войны оказывают Украине гуманитарную помощь


- Индия, как и многие другие страны мира, помогает Украине. Какая гуманитарная помощь уже предоставляется из Индии в Украину?

- Принимая во внимание гуманитарный кризис, вызванный событиями в Украине, Индия приняла решение расширить гуманитарную помощь Украине и соседним странам:

С 24 февраля правительство Индии направило более 90 тонн гуманитарной помощи в Украину и соседние с ней западные страны, в то время как частные компании и агентства в Индии также пожертвовали аналогичное количество помощи, состоящее из лекарств, одеял, палаток, брезента, средств защиты глаз, резервуаров для хранения воды, спальных ковриков, хирургических перчаток и т. д.

Ожидается, что вскоре правительство Индии предоставит Украине еще один транш основных лекарств и предметов медицинского назначения.

Очередная партия медицинского оборудования и лекарств также была отправлена в Украину в качестве гуманитарной помощи компанией Ocean Philanthropic Center PVT LTD (Мумбаи, Индия) в сотрудничестве с местным Rotary Club. В ближайшее время ожидаются новые партии гуманитарной помощи от упомянутых индийских партнеров.


- Известно, что IPMA, а также ведущие индийские фармацевтические производители передают значительную гуманитарную помощь Украине. Что было передано?

- Практически все участники нашей ассоциации давно живут в Украине со своими семьями, их жизненная судьба связанна с Украиной, и все мы считаем, что пора возвращать долг.

Участники Ассоциации индийских фармацевтических производителей (Indian Pharmaceutical Manufacturer’s Association – IPMA), на сегодняшний день, уже передали в Украине медицинскую помощь в виде лекарств на сумму более чем 84,8 млн грн и $250 тыс., и еще в виде финансовой помощи в размере более $500 тыс. и 11,5 млн грн.

Участники IPMA оказывают благотворительную помощь лекарственными средствами, в основном это антибиотики, анальгетики, кровоостанавливающие, противоаллергические, общеукрепляющие препараты и витамины.

Кроме этого, многие индийцы, постоянно проживающие в Украине, активно участвуют в обеспечении продовольствием и оказании немедленной помощи украинскому населению.

Волонтеры от участников IPMA занимаются доставкой еды, лекарств и необходимых товаров, в которых нуждаются военные и эвакуированные граждане. Также был организован транспорт для эвакуации людей из разных местностей (из мест, где велись боевые действия на момент необходимой эвакуации) в западные области Украины, и многие передали свои складские помещения властям в гуманитарных целях.

Наши участники продолжают и дальше помогать народу Украины.

Многие фармацевтические компании, которые сотрудничают с нашей ассоциацией, тоже приобщаются к оказанию гуманитарной помощи для Украины. В частности, фармацевтическая компания Cipla передала партию лекарств, включая крайне необходимые антибиотики и ингаляторы стоимостью $120 тыс. Это также с благодарностью отметили в Посольстве Украины в Республике Индия.

Индийская компания Intas Pharmaceuticals через Accord Healthcare в Польше передала лекарства для Минздрава Украины, на общую сумму более 59 млн грн, среди которых противорвотные средства, диуретики, антибиотики, противоэпилептические средства, местные анестетики, обезболивающие и жаропонижающие средства.

В ближайшее время ожидаем поставку гуманитарного груза от компании M.Biotech Limited из Индии в Украину (через Польшу) с лекарственными средствами, включая средства анестезии, транквилизаторы и гормональные препараты.

- Какова позиция Индии в отношении развязанной Россией войны против Украины? Что по этому поводу заявляет Индия?

- Индия выражает серьезную обеспокоенность по поводу продолжающегося конфликта в Украине в различных заявлениях.

Развивая позицию Индии по конфликту, министр иностранных дел Индии д-р С. Джайшанкар заявил 6 апреля в индийском парламенте, что Индия "решительно против" конфликта, и "если она выбрала сторону, то это сторона мира, и немедленного прекращения насилия". Он заявил: "Мы верим, что ни одно решение не может быть достигнуто путем пролития крови и ценой невинных жизней. В наши дни диалог и дипломатия являются правильными ответами на любые споры. И следует иметь в виду, что современный мировой порядок построен на Уставе ООН, на уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности государств. Это наша принципиальная позиция.

Индия последовательно поощряла переговоры между Украиной и Россией. Премьер-министр Шри Нарендра Моди неоднократно разговаривал с президентом Путиным и с президентом Зеленским (по отдельности) с 24 февраля. Он призвал к немедленному прекращению насилия и возвращению на путь дипломатических переговоров. Он также предложил прямой разговор между двумя президентами.

Кроме того, во время визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Индию 1 апреля премьер-министр Моди повторил свой призыв к прекращению насилия и выразил готовность Индии любым образом способствовать мирным усилиям. Министр иностранных дел д-р С. Джайшанкар вновь подчеркнул необходимость соблюдения международного права, Устава ООН, суверенитета и территориальной целостности государств.

Глубоко встревоженная убийствами мирных жителей в Буче, Индия "безоговорочно осудила" эти убийства и поддержала призыв к "независимому расследованию".

Также, ранее, 16 марта, индийский судья в Международном Суде Далвир Бхандари проголосовал против России в Вердикте 13:2 о том, что Международный Суд "основательно обеспокоен применением силы Российской Федерацией, что вызывает очень серьезные проблемы в международном праве".

Примечательно, что в Индии возле посольства Украины ежедневно проводится "церемония свечей" и зажигаются свечи в память о жертвах российской агрессии в Украине.


- Как вы прокомментируете позицию Индии?

- Я не политик, но как гражданин Индии, хотя я живу и работаю более чем 40 лет в Украине, подчеркну, что соблюдение нейтралитета Индии (при голосовании – прим.) в Организации Объединенных Наций не отменяет тот факт, что Индия серьезно обеспокоена ситуацией в Украине и российской агрессией в целом, необходимостью соблюдения Устава ООН, норм международного права и уважения суверенитета и территориальной целостности государств. А также Индия призвала вернуться к диалогу как к единому пути вперед, в своих заявлениях и пояснениях.


- Какие планы работы у индийских фармацевтических компаний в Украине?

- Все наши участники – индийские фармкомпании, продолжают работать в Украине, делают все возможное чтобы обеспечить доступ к лекарственным средствам у всех дистрибьюторов и в аптеках Украины, и поддерживать украинских пациентов своими усилиями предоставляя качественные и безопасные лекарства как по доступным ценам, так и помогая всесторонне благотворительно.

Наши компании планируют возобновить импорт уже в мае, найти пути поставок через польскую и румынскую границы.

Верим в победу Украины и мир!

На официальной странице Посольства Украины в Республике Индия указано, что Посольство Украины в Индии выражает благодарность индийским фармацевтическим компаниям – членам (участникам) Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA) и их партнерам, в частности компаниям: AbrylPharma, DiaPharmaLTD., DR. Reddy`s, EuroLifecareLtd./ Konark, HeteroLabsLtd., MacleodsPharmaceuticalsLtd., MegaLifesciences, OrganosynLtd., SunPharmaceuticalIndustriesLtd., а также президенту IPMA д-ру Менону Р.У.П. за поддержку и помощь украинскому народу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина рассматривает вариант создания стратегического запаса угля на зиму за счет "Укрэнерго" - советник премьера Юрий Бойко

Мы начинаем восстанавливаться уже сейчас, не дожидаясь завершения боевых действий, - глава финкомитета Рады Даниил Гетманцев

Глава Schneider Electric Украина Михаил Бубнов: Электроэнергия в Украине будет все технологичнее, война подтолкнет эти процессы

Мы предлагаем создание уникального международного механизма получения компенсаций от РФ – заместитель министра юстиции Ирина Мудрая

Мы сохраним ключевые производства в Украине, но нам нужно и дублирующее за рубежом – собственник и CEO корпорации "Биосфера"

Глава НАГС Алюшина: Государственная служба проходит испытание на прочность

Глава Нацполиции: в реестре членов незаконных вооруженных формирований – более 2 млн записей

И. о. гендиректора МЗУ: Война подтвердила наше видение необходимости реализовать концепцию закупочного агентства полного цикла

Региональный директор Всемирного банка: "Движущей силой обновления Украины должен стать динамичный, конкурентоспособный частный сектор и ориентация на ЕС"

В повестке дня Альфа Банка Украина вопросы нового имени и докапитализации на $1 млрд – доверенное лицо

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА