11:19 27.08.2021

"Астарта" не исключает привлечение нового инвестора для ускорения развития

2 мин читать
"Астарта" не исключает привлечение нового инвестора для ускорения развития

Совет директоров Astarta Holding N.V. (Нидерланды), холдинговой компании агропромышленной группы "Астарта", начал изучение стратегических вариантов, способных ускорить развитие агрохолдинга, в том числе за счет привлечения нового инвестора.

Согласно сообщению, обнародованному компанией на Варшавской фондовой бирже в четверг вечером, "Астарта" в будущем не исключает переговоров с потенциальными отраслевыми или финансовыми инвесторами. Помимо того компания рассмотрит варианты возможных стратегий развития для поиска наиболее эффективного способа усиления своего бизнеса при соблюдении интересов существующих акционеров.

"При этом компания информирует и подчеркивает, что ею не принято никаких решений, связанных с выбором конкретного стратегического варианта, и нет уверенности в том, будет ли такое решение принято в будущем", - уточняется в сообщении компании.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 220 тыс. га и молочные фермы с 22 тыс. голов КРС, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Агропромхолдинг в 2020 году увеличил чистую прибыль в 5,1 раза – до EUR8,61 млн, выручка сократилась на 7,2% – до EUR415,63 млн.

Владельцем 40% акций Astarta Holding N.V. (Нидерланды), холдинговой компании агропромышленной группы "Астарта", по состоянию на 30 июня 2021 года является гендиректор агрохолдинга Виктор Иванчик, 29,91% акций принадлежит Fairfax Financial Holdings Limited (Канада), 30,09% – остальным акционерам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

izibank внедрил инвестиционные услуги для своих клиентов – CEO

VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

Информационная атака на BROCARD является очередной попыткой вытеснить компанию с рынка – заявление компании

"Текстиль-Контакт" создаст более 290 рабочих мест в новых швейных проектах в Полтавской и Тернопольской областях

ИК Concorde Capital заявляет о продолжении бесперебойной работы

Владелец EVA и VARUS Шостак подтверждает масштабные инвестпланы и надеется на помощь государства со страхованием рисков

Dragon Capital Property Management планирует инвестировать $10 млн в портфель недвижимости в 2024 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА