20:00 06.07.2022

Шмыгаль: Ирландия может стать одним из лидеров в будущем процессе обновления Украины

2 мин читать
Шмыгаль: Ирландия может стать одним из лидеров в будущем процессе обновления Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с премьер-министром Ирландии Михалом Мартином, в ходе которой глава украинского правительства поблагодарил ирландских партнеров за присоединение к общей декларации, принятой по итогам Конференции по вопросам восстановления Украины в Лугано.

"Восстановление должно происходить по принципу build back better. План Маршалла начал действовать спустя 4 года после завершения войны. Мы не можем ждать так долго. Мы хотим уже сегодня выработать План восстановления нашего государства. Вчера мы утвердили все основополагающие принципы. Среди них "зеленая" трансформация, широкое партнерство. Мы планируем открыть головной офис восстановления в Киеве и филиалы в других странах", –цитирует Шмигаля пресс-служба Кабмина.

Украинские премьер подчеркнул, что важно также найти общую модель страхования военных рисков для бизнеса, который решит сейчас инвестировать в Украину и реализовывать здесь проекты.

"В Лугано мы много обсуждали страхование военных рисков для бизнеса, который готов прийти сегодня в Украину. Это важно, чтобы экономика могла жить, чтобы создавались рабочие места и выехавшие люди могли вернуться в Украину и работать", — отметил Шмигаль.

Он поблагодарил ирландский бизнес, который работает в Украине, и выразил убеждение, что они присоединятся к процессу восстановления.

Глава украинского правительства также подчеркнул, что основные расходы на восстановление должны быть компенсированы за счет конфискации замороженных российских активов. По его словам, это должно стать новой моделью международной безопасности в будущем.

Премьер-министры также обсудили военные преступления, совершенные Россией на территории Украины. Денис Шмигаль подчеркнул, что Россия должна быть признана государством-спонсором терроризма, поскольку единственная цель развязанной ею войны — геноцид украинского народа.

Глава правительства Украины поблагодарил Ирландию за прием украинцев, которые были вынуждены уехать из страны, и за поддержку евроинтеграционных стремлений украинского государства.

"Статус кандидата дает нам не только надежду и моральную поддержку. Это то, за что боролся украинский народ – быть в семье цивилизованных стран и Европейского Союза", – отметил Денис Шмигаль.

Он также выразил надежду, что Ирландия может стать одним из лидеров в будущем процессе обновления Украины.

Михал Мартин со своей стороны заверил, что Ирландия будет в дальнейшем помогать украинцам и будет искать механизмы для финансовой помощи в рамках Европейского Союза.

Премьер-министр Ирландии добавил, что они будут работать с ирландским бизнесом, чтобы привлечь больше участников для процесса восстановления Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стратегический инвестсовет должен в течение сентября утвердить список публичных инвестпроектов на 2025г - Шмыгаль

Турецкая Dalgakıran Kompresör инвестировала 400 млн грн в завод по производству промышленного энергооборудования в Киевской области

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА