16:29 05.11.2022

EFI Group бизнесмена Лиски инвестировала 12 млн грн в восстановление пострадавшего от ракетных обстрелов завода "Форест Технолоджи"

2 мин читать

Инвестиционный холдинг EFI Group ("Эффективные инвестиции") бизнесмена Игоря Лиски инвестировал более 12 млн грн в восстановление лесоперерабатывающего предприятия "Форест Технолоджи" (Житомирская обл.), получившего весной значительные разрушения в результате ракетного обстрела российскими оккупантами.

Согласно сообщению на сайте компании, предприятие, перерабатывающее около 35 тысяч кубометров леса в год, в результате обстрела было полностью остановлено – пострадал каждый производственный цех, а цех выпуска топливных пеллет был уничтожен почти полностью.

Инвесторы профинансировали ремонтные работы за свой счет, обеспечив работой 120 работников.

"Понимая важность предприятия для региона и экономики страны, мы решили вложить собственные средства для восстановления завода. Решиться это сделать было непросто, ведь масштаб разрушения был огромным. Кроме времени на восстановление, потребовались значительные средства и элементарные логистические возможности для поставок", - цитируется в сообщении мажоритарный инвестор "Форест Технолоджи" Игорь Лиски.

По информации компании, комплексный подход к ремонтным работам на предприятии позволяет прогнозировать его полноценный запуск в первой декаде ноября.

Входящий инвестхолдинг EFI Group завод "Форест Технолоджи" (Forest Technology) – украинский производитель и экспортер пиломатериалов, погонных изделий и топливных гранул из сосны. Имеет, в частности, мощности изготовления более 900 тонн пеллет (топливных гранул) в месяц. Продукция предприятия сертифицирована в соответствии с нормами EN+ (A1), разрешающими ее экспорт.

По данным Опендатабот, в 2020 году чистый доход компании составил 83,66 млн грн, чистая прибыль – 66,5 тыс. грн.

Группа компаний "Эффективные инвестиции" основана в 2007 году, занимается реализацией бизнес-проектов в Украине в различных сферах.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак обсудил перспективы инвестирования в Украину с делегацией международной группы компаний CRH

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

"Запорожсталь" за 2 года войны инвестировала в поддержку оборудования более 1,2 млрд грн, на 2024 год план - 1 млрд грн

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА