14:23 12.05.2023

В Токио запущена Украинская инвестиционная платформа под руководством ЕБРР

2 мин читать
В Токио запущена Украинская инвестиционная платформа под руководством ЕБРР

Институты финансирования развития (development finance institutions, DFIs) стран G7 – JBIC (Япония), JICA (Япония), CDP (Италия), FinDev Canada (Канада), Proparco (Франция), DFC (США), BII (Великобритания), DEG (Германия) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – провели переговоры и договорились о создании в Токио Украинской инвестиционной платформы, сообщила пресс-служба ЕБРР в пятницу.

Ранее, в феврале 2023 года, лидеры G7 в своем заявлении подтвердили приверженность G7 продолжению гуманитарной помощи, помощи в поддержке энергетического сектора, а также в поддержании экономической и финансовой стабильности Украины.

"Потребности Украины в период реконструкции огромны и выходят за рамки возможностей какого-либо отдельного учреждения. В результате необходима тщательная координация между партнерами Украины, чтобы максимизировать эффективность, создать синергию и усилить воздействие", - поясняется в релизе ЕБРР.

Основываясь на заявлении лидеров G7 о помощи Украине, институты финансирования развития G7 и ЕБРР обсудили, как они могут работать вместе, чтобы внести свой вклад в восстановление Украины. Отмечается, что не все DFI имеют мандат на работу в Украине. Тем не менее, все такие структуры стран G7 согласны с важностью действий, предпринимаемых для поддержки восстановления Украины.

После создания Украинской инвестиционной платформы DFI G7 и ЕБРР стремятся расширить ее для других организаций, инвестирующих в Украину в будущем. Европейские учреждения по финансированию развития (EDFI) были приглашены к этому процессу и вместе с DFI G7 приветствуют и поддерживают эту инициативу.

Украинская инвестиционная платформа будет направлена на укрепление сотрудничества и содействие обмену информацией и совместному финансированию между участвующими учреждениями для помощи в восстановлении Украины с упором в основном на частный сектор. Также будут рассмотрены и учтены потребности соседних стран, пострадавших от войны. Платформа будет согласовываться с выявленными потребностями в рамках Межведомственной координационной платформы доноров G7 для Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Шмыгаль: Украина требует от $10 до 30 млрд ежегодных инвестиций в следующие 10 лет

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

"Биосфера" планирует инвестировать EUR1 млн в приобретение газотурбинной установки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА